Процесс изготовления самогона состоит из множества операций. Конечный продукт - это суммарный результат этих операций. Часть из них малозначительна. Часть напротив, имеет решающее значение. Уделив особое внимание этим ключевым операциям, можно получить наилучший результат с минимальными вложениями труда. Принцип Парето. Или по другому 80/20. Который звучит как "20% усилий приносят 80% результата". Поэтому рассмотрим наиважнейшие "пункты": Стоит ли напоминать, что перегон может иметь сколько угодно этапов (перегонов) , при условии, что их должно быть два! :) Ориентировочный отбор голов на различном сырье: Сахар-10% Зерно-5-7% Фрукты 2-3%. Если перегон идёт на прямотоке, то стоит тормозить отбор при падении крепости в струе ниже 60%. Или, если ориентироваться на термометр в кубе, то до 90-91 градуса. Не выше. Последнее актуально и для колонн всех типов. Не зря 10 летний к примеру виски, ценится выше, чем 3-х летний. Ну вот пожалуй это и есть те самые 20%, которые принесут вам 80% ус