Такое мнение бытует в наших самогонных кругах. Не знаю чем оно вызвано. Но я не раз настаивал на щепе именно сахарный самогон. И не раз получал очень интересные напитки! При чем то похожие на ром, то на виски, то на коньяк. Да, конечно же стоит делать виски из зерна, бренди из фруктов, а текилу из голубой агавы. Кто же спорит? Однако стоит ли чураться выдержки для сахарных дистиллятов? Такой напиток уж точно не хуже чем просто сахарный самогон. Я бы сказал на три головы выше. При чем получал отменные результаты и на щепе своего изготовления из местного дуба, и из покупной щепы (американский белый и лемузенский дубы). Более того, в отличии от фруктовых дистиллятов все эксперементы с сахарным дистиллятом увенчались успехом. При чем применял дистилляты "второго сорта". То это дистиллят отобраный на первом перегоне с середины погона. То это (как в этот раз, на фото) смесь подголовников с предхвостьями отобранные при перегоне на тарельчатой колонне. Выдержка на щепе таворит чудеса. Не бойт
Сахарный самогон нет смысла выдерживать в бочках или на щепе.
4 августа 20224 авг 2022
7699
1 мин