Есть актрисы очевидно талантливые:
И это далеко не полный список - редакция KinoBugle.ru делала подборку только по актуальным именам.
Есть и те, чьи актерские данные вызывают сомнения:
Этот перечень тоже можно еще долго продолжать.
Но есть и такие актрисы, появление на экране которых неизменно вызывает у зрителей ...раздражение.
При этом они могут быть общепризнанно талантливыми, красивыми, сниматься в больших качественных проектах, выполнять свою работу хорошо и получать комплименты от критиков, но почему-то упорно не располагают к себе широкого зрителя🤷🏻♀️.
Елизавета Боярская
Пристальным зрительским вниманием Елизавета Боярская не была обделена с самых первых своих больших киноролей - в «Иронии судьбы. Продолжение» и «Адмирале». Громкая фамилия актрисы первого плана как бы намекала, что на экране - достойная продолжательница своих известных родителей, которой актерский талант передался по наследству.
Но зрители прохладно приняли Боярскую в роли возлюбленной Александра Колчака - Анны Тимирёвой, и уж тем более - в образе Надюши - дочери той самой Нади Шевелёвой.
С тех пор жаркие зрительские споры не утихают: одним не нравится однообразная игра Боярской, другим - голос, а третьи выражают недовольство тем, что ее стало незаслуженно слишком много.
Ольга Погодина
Ольга Погодина никогда не была зрительской любимицей, но дело усугубилось еще сильнее, когда в 2013 году актриса вышла замуж за режиссера, продюсера, сценариста, телеведущего и политического деятеля Алексея Пиманова.
Он рьяно взялся за продюсирование одного сомнительного проекта за другим, а в главных ролях видел неизменно супругу: «Власик. Тень Сталина», «Любовь прет-а-порте», «Несокрушимый», «Маргарита Назарова».
Больше всего зрителей возмущают хвалебные рецензии самой Ольги Погодиной в адрес своих, очевидно невыдающихся работ. В интервью она называет «Маргариту Назарову» серьезным большим кино.
«Задумайтесь: если бы в Америке Брэд Питт и Анджелина Джоли сделали то, что мы с Андреем (Чернышов - главная мужская роль, прим. KinoBugle.ru) - зашли в клетку к тиграм, весь мир стоял бы на ушах, что они настоящие герои...» (журнал «Караван историй», май 2016)
В 2017 году Ольга Погодина получила почетное звание «народный артист Российской Федерации». Вот так. Народное звание без народного признания.
Аглая Тарасова
Аглая Тарасова как актриса стартовала в 2012 году в фильме «После школы», но широкую известность ей принесли, конечно, «Интерны» - довольно крепкий отечественный ситком, первые сезоны которого можно смело назвать образцовыми для своего жанра.
Когда сериал начал выдыхаться, актерский состав периодически обновлялся. Одним из новичков и стала Тарасова, сыграв племянницу доктора Купитмана - Софью Калинину.
У зрителей сразу возникли вопросы к молодой актрисе относительно ее попадания в «Интерны» - у нее не было ни актерского образования, ни актерской харизмы. На фоне идеально подобранного каста, в котором каждый персонаж слился со своим исполнителем, Тарасова выделялась своей инородностью.
Выражаясь медицинским языком: операция по пересадке актрисы прошла неудачно. Донорский орган не прижился.
Сейчас Аглая Тарасова продолжает сниматься в разных проектах, но зрителей вряд ли заманит в кинотеатр ее фамилия на афише.
Елена Подкаминская
Елена Подкаминская обрела первую популярность в экранизации пьесы Квартета И «О чем говорят мужчины», сыграв жену одного из главных героев - Лёши.
Но настоящая слава к актрисе пришла после сериала «Кухня». Говоря кулинарным языком, сериал получился невероятно вкусным, да и Подкаминская в роли Виктории Сергеевны выглядела очень аппетитно.
Основные претензии зрителей к актрисе начались не сразу, а когда Вика, что называется, немного "приелась".
И это как раз тот случай, когда актриса вроде и талантлива, и красива, но...почему-то душевного подъема у зрителей не вызывает.
Дарья Мороз
С первых дней актерской карьеры Дарьи Мороз зрители наблюдали за ней, что называется, с пристрастием. Сначала дочь режиссера, потом - жена режиссера. Мороз - действительно штучная актриса с нетипичной внешностью и яркой актерской харизмой.
Злую шутку с ней сыграл не всегда удачный выбор киноролей. Дарья Мороз, по мнению зрителей, отлично смотрится в ролях второго плана: например, забавной подруги главной героини или девушки непростой судьбы, но никак не роковой красотки, к ногам которой падает весь мужской состав фильма.
Это несоответствие формы и содержания и вызывает у зрителей негодование.
Светлана Ходченкова
В послужном списке Светланы Ходченковой примерно одинаковое соотношение абсолютно провальных и невероятно рейтинговых проектов.
Но если актриса вызывает симпатию у зрителя, он готов простить ей участие в «Укрощении строптивого», «Викинге», «Острове везения» и даже в продолжении «Служебного романа».
Ведь рядом с грандиозным фиаско стоят достойные работы в «Годунове», «Домашнем аресте», «Палаче» и «Благословите женщину».
Но, увы, даже когда критики одобрительно отзываются об актерской игре Ходченковой, зрители с ними, как правило, не соглашаются, аргументируя тем, что одна-две хорошие роли не делают ее хорошей актрисой.
Интересно, что примерно так же неровно выглядит и фильмография, к примеру, Юлии Пересильд. Но в данном случае на всех киноресурсах зрители стоят за актрису горой, будто не замечая, что кроме отличных ролей в «Палаче» и «Битве за Севастополь» у Пересильд десятки катастрофически слабых проектов.
Но у Юлии Пересильд есть главное - зрительская любовь, а у Светланы Ходченковой, видимо, нет.
Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru
Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.
ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Актеры, которые не снимаются в плохих фильмах