Привет! Сегодня я к Вам с рецептом праздничного горячего. Нежная и ароматная утиная грудка, с айвой под брусничным соусом - подходит для романтического ужина, или праздничного новогоднего угощения. Утиное мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное и готовится очень быстро. Кстати, этот рецепт я узнала, когда еще жила в деревне с родителями. Рецепт:
утиная грудка - 600г
соевый соус - 150г
сок лимона - 1/2 лимона
айва - 1-2шт
лук красный - 2шт
брусника - 120г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отделим от утиной тушки грудку, можно купить готовую, тогда этот этап можно упустить. Утиные окорочка я использую для приготовления другого блюда, а косточки идут на утиный суп с лапшой. В ковш вливаем 150мл соевого соуса, добавляем сок половины лимона, кладем утиную грудку и оставляем мариноваться минут на 30-40, соль я не добавляю, т.к соевый соус достаточно соленый. По прошествии времени вынимаем грудку, даем стечь. Приготовим соус. Очистим синий лук, примерно 200гр, порежем его полукольцами. Айву один