Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Праздничное горячее "Удиви родных" приведет гостей в восторг

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом праздничного горячего. Нежная и ароматная утиная грудка, с айвой под брусничным соусом - подходит для романтического ужина, или праздничного новогоднего угощения. Утиное мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное и готовится очень быстро. Кстати, этот рецепт я узнала, когда еще жила в деревне с родителями. Рецепт:
утиная грудка - 600г
соевый соус - 150г
сок лимона - 1/2 лимона
айва - 1-2шт
лук красный - 2шт
брусника - 120г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отделим от утиной тушки грудку, можно купить готовую, тогда этот этап можно упустить. Утиные окорочка я использую для приготовления другого блюда, а косточки идут на утиный суп с лапшой. В ковш вливаем 150мл соевого соуса, добавляем сок половины лимона, кладем утиную грудку и оставляем мариноваться минут на 30-40, соль я не добавляю, т.к соевый соус достаточно соленый. По прошествии времени вынимаем грудку, даем стечь. Приготовим соус. Очистим синий лук, примерно 200гр, порежем его полукольцами. Айву один

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом праздничного горячего. Нежная и ароматная утиная грудка, с айвой под брусничным соусом - подходит для романтического ужина, или праздничного новогоднего угощения. Утиное мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное и готовится очень быстро. Кстати, этот рецепт я узнала, когда еще жила в деревне с родителями.

Рецепт:
утиная грудка - 600г
соевый соус - 150г
сок лимона - 1/2 лимона
айва - 1-2шт
лук красный - 2шт
брусника - 120г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделим от утиной тушки грудку, можно купить готовую, тогда этот этап можно упустить. Утиные окорочка я использую для приготовления другого блюда, а косточки идут на утиный суп с лапшой.

В ковш вливаем 150мл соевого соуса, добавляем сок половины лимона, кладем утиную грудку и оставляем мариноваться минут на 30-40, соль я не добавляю, т.к соевый соус достаточно соленый. По прошествии времени вынимаем грудку, даем стечь.

-2

Приготовим соус. Очистим синий лук, примерно 200гр, порежем его полукольцами. Айву один большой плод, или два небольших порежем на дольки, серединку убираем. Можно айву заменить на зеленые яблоки.

Берем сковороду, наливаем немного растительного или сливочного масла и жарим грудку под крышкой на небольшом огне по 7-8 минут с каждой стороны.

-3

На другой сковороде обжарим айву до готовности с двух сторон, масло растительное или сливочное на ваше усмотрение.

-4

На этой же сковороде приготовим соус, кладем красный лук, обжариваем до мягкости, затем добавляем бруснику или клюкву, и тушим минуты 3-4. Соус готов.

-5

Готовую утиную грудку снимаем со сковороды и сразу разрезаем на порционные кусочки. Удобно это делать при помощи вилки и ножа. Подаем порционно, кладем грудку, айву, дополняем соусом. Всё вместе получается безумно вкусно. Очень рекомендую! Приготовить айву и соус можно заранее, а вот грудку готовьте перед подачей и подавайте с пылу с жару.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Даже не думала, что язык таким способом мало кто готовит, а зря. И возле плиты стоять не нужно, и свиной и говяжий)

Мой "фирменный" рецепт рёбрышек на сковороде: кто пробовал так готовить, это подтверждают, и не поверите, без рецепта не уходят..

Курица "ОБАЛДЕННАЯ" название говорит само за себя

Таким способом крылышки готовит мой папа: разгадка в соусе

Беспроигрышный вариант вкуснейшего мяса к праздничному столу. Отбивные с сыром и ананасами.