В этот "Чудо" салат с грибами и копченой курицей, мы влюбились всей семьей, как только попробовали

7,4K прочитали
✅ Этот "Чудо" САЛАТ никогда не надоест. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет точно! Вкус просто потрясающий.

Этот "Чудо" САЛАТ никогда не надоест. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет точно! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты.

Рецепт:

  • Копченые окорочка – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: Лук нарежем мелким кубиком, свежие шампиньоны нарежем четвертинками

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, не более 2-3 минут, теперь добавим к луку грибы и жарим ещё 3-4 минуты.

Сковороду снимаем с огня и дадим грибам остыть

✅ Этот "Чудо" САЛАТ никогда не надоест. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет точно! Вкус просто потрясающий.-2

Этим временем с копчёного окорочка снимем шкурку, отделим косточки и порежем мелким кубиком

✅ Этот "Чудо" САЛАТ никогда не надоест. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет точно! Вкус просто потрясающий.-3

Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке

Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом

Первым слоем кладём мясо курицы

✅ Этот "Чудо" САЛАТ никогда не надоест. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет точно! Вкус просто потрясающий.-4

Вторым слоем кладём сыр

✅ Этот "Чудо" САЛАТ никогда не надоест. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет точно! Вкус просто потрясающий.-5

Третим слоем кладём половину яиц

Четвёртым слоем остывшие грибы с луком

✅ Этот "Чудо" САЛАТ никогда не надоест. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет точно! Вкус просто потрясающий.-6

Пятым слоем оставшиеся яйца, смазываем верх майонезом

Помидоры нарезаем четверть кольцами и укладываем верхним слоем, который и будет украшением салата. Чтобы помидоры не дали сок, по желанию можно предварительно удалить семенную коробочку.

Дадим салатику немного настояться, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, хотя бы часок и можно подавать к столу. Салат просто бомба, идёт на ура, о колориях даже никто из гостей не вспомнит, я вам гарантирую.

Кто уже готовил такой салат!? Делитесь отзывами в комментариях 💬.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Показываю как из дешевой сельди готовлю закуску "пальчики оближешь": хоть с картошкой, хоть с хлебушком

Мой ходовой Салат "Пассажирский": минимум ингредиентов, максимум вкуса

Маринованные баклажаны с новым вкусом: с вечера готовлю - утром едим

Салат из баклажанов "Шикарный": баклажаны в этом салатике по вкусу напоминают грибы, даже нелюбители этого овоща едят с добавкой