Найти в Дзене

🍅🍁🍅Рецепт от подписчицы! Томаты в собственном соку на зиму без уксуса.


"Беру помидоры, прокручиваю их через мясорубку. Можно и сок использовать. Вкусно и то и то.

В стерильные банки кладу помидоров разное количество. Можно целую банку, можно половину. Зависит от того, что в итоге больше надо:помидоров или томатной массы. Вкусно всё.

В прокрученные помидоры кладу на 1 литр массы - 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. И всё. Не нужен никакой уксус. Без него отлично стоят и полезнее, и натуральнее.

Помидоры в банках заливаю кипятком и стоят до остывания, как при обычном мариновании.

Томатную массу довожу до 80 градусов (с солью и сахаром). У меня есть спец термометр. На нём отмечено: томаты - 80 град. В принципе можно вскипятить, если нет термометра.

Воду сливаю из банок и заливаю томатом. И закатываю. Крышки тоже стерилизовать, естественно. И всё.

Вкусно, отлично стоит. И без уксуса. И соотношение соль/сахар идеально. Можно просто пить, как сок зимой."

За рецепт спасибо Вероники В.

🔴Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый интересный рецепт.
🍅🍁🍅Рецепт от подписчицы! Томаты в собственном соку на зиму без уксуса.  "Беру помидоры, прокручиваю их через мясорубку. Можно и сок использовать. Вкусно и то и то.
Около минуты
1002 читали