51,4 тыс подписчиков
🍅🍁🍅Рецепт от подписчицы! Томаты в собственном соку на зиму без уксуса.
"Беру помидоры, прокручиваю их через мясорубку. Можно и сок использовать. Вкусно и то и то.
В стерильные банки кладу помидоров разное количество. Можно целую банку, можно половину. Зависит от того, что в итоге больше надо:помидоров или томатной массы. Вкусно всё.
В прокрученные помидоры кладу на 1 литр массы - 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. И всё. Не нужен никакой уксус. Без него отлично стоят и полезнее, и натуральнее.
Помидоры в банках заливаю кипятком и стоят до остывания, как при обычном мариновании.
Томатную массу довожу до 80 градусов (с солью и сахаром). У меня есть спец термометр. На нём отмечено: томаты - 80 град. В принципе можно вскипятить, если нет термометра.
Воду сливаю из банок и заливаю томатом. И закатываю. Крышки тоже стерилизовать, естественно. И всё.
Вкусно, отлично стоит. И без уксуса. И соотношение соль/сахар идеально. Можно просто пить, как сок зимой."
За рецепт спасибо Вероники В.
🔴Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый интересный рецепт.
Около минуты
5 сентября 2022
1002 читали