Пищевые предпочтения человека на протяжении всей его жизни постоянно меняются. Основными факторами, влияющими на эти изменения, на мой взгляд, являются возраст, условия и место обитания, а так же состояние здоровья. Если человек через путешествия имеет возможность исследовать кухни других народов или иным образом расширяет свои познания в области кулинарного искусства, то рано или поздно у него есть все шансы, чтобы стать гурманом. Быть гурманом - это значит обладать глубокими знаниями в гастрономической сфере.
Иронично всех тех, кто ковыряется в еде,тоже называют гурманами. Не знаю как вы, а я не встречала ни одного всеядного человека, такого, который ел бы все подряд без разбора. В народе про таких говорят: "Ест все, что не приколочено". Все знакомые вокруг ковыряются в еде, и дети знакомых, и знакомые знакомых тоже. Так что если не по определению, то по иронии мы все с вами гурманы.
Вы в чём ковыряетесь? Я вот много в чем ковыряюсь... Из морепродуктов, например, я подпускаю к себе только рыбу и водоросли. Морских гадов: осьминогов, кальмаров, моллюсков и ракообразных никогда в жизни не пробовала и не буду. Категорически не переношу некоторые специи и травы: корица, гвоздика,мускатный орех, базилик и кинза. И причин для этого нет и никогда не было. Это сидит внутри и всё тут. Потому что.
Я живу на две страны, и эти страны имеют совершенно разные кулинарные традиции. Безусловно, какие-то блюда в этих кухнях очень похожи между собой. Вообще фактов, что у кого-то из русских немцев при переезде случился-бы кулинарный шок, привести не могу. Мы постепенно изучали и продукты, и рецепты, и традиции. Кстати, многие блюда мы знали еще в России от наших предков. У нас родственницы пекли крэбли (похож на хворост) и куху (похожа на шаньгу с крошкой). Скажу, что осваивались мы очень быстро. И ко многим новым продуктам охотно привыкали. Ко многим, но ни ко всем - некоторые мы в свою жизнь не пустили.
Покажу вам те яства, для которых я со своей стороны включила режим "ИГНОР" и отнесла к категории "НЕДОПРОДУКТЫ". Недопродукты, это то, что я пробовала, но мне не понравилось или вообще никогда не пробовала и не буду.
Замечу, что вот это вот все показанное выше - пользуется большой популярностью у немцев и регулярно упортебляется ими в пищу. На кассовых лентах почти у каждого в наборе покупок какой-нибудь из этих салатиков.
С этим продуктом у меня связана одна история. Двадцать лет назад наша первая малышка посещала немецкий детский сад. Там отмечалось очередное мероприятие, и каждому из родителей нужно было принести для него какой-нибудь продукт. Какой именно, родителям на листочке писал воспитатель. Наша принцессин принесла листочек с надписью Lätta.
На тот момент мы жили в Германии без году неделю. И вот эти буквы вообще ни о чём нам не сказали и даже ни на что не намекнули, не натолкнули. Попёрлись мы к воспитателю спрашивать, что же это такое. А она на нас как на недоумков смотрит и говорит: "Лэтта, лэтта, ну лэтта..!". Глаза, видимо, у нас были пустые-пустые, что она куда-то ломанулась, порылась где-то и к нам вернулась уже с коробкой этой лэтты и показала нам, что это есть такое. То есть для них этот продукт настолько популярен и любим, что они не могут допустить даже мысли, что его можно не знать.
Есть у меня еще одна категория: ОКОЛОПРОДУКТЫ. Это те,что пробовала и вердикт "больше никогда" им не поставлен. Раз в полгода года (хотя некоторым быть там не грех и почаще) они могут появиться в холодильнике, но единственное чувство, которое они у меня вызвают - это равнодушие.
Ну вот на этой рабабе, пожалуй и закончу сегодня.
А вы к категории "вообще никогда" какие продукты относите?
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь - со мной прикольно!
#путешествия,#едавгермании,#едавевропе,#продукты,#необычныепродукты,#юмор