А на следующий же день сразу насколько звонков вынудили серьезно задуматься над новой перспективой.
– Здравствуйте! Это Наталья с Ирмой?
– Да, мы.
– Мне ваш телефон дали наши друзья. Они в восторге от того представления, что вы показали у них на День Рождении их сына. Теперь мои дети тоже хотят вас пригласить. Вы свободны такого-то числа?
Все три звонка были почти одинаковыми. Отличались только даты. И возраст именинников.
Интереснее читать с первой главы. Она 👉здесь👈
Вот так неожиданно я открыла для себя новый вид заработка.
Решив, что надо не просто набор трюков показать, а придумать самую настоящую сказку, я уселась фантазировать.
Для трехлетней малышки отлично будет нарядить Ирму в Красную шапочку и обыграть, как она идет по лесу, несет пирожки, собирает грибы, танцует и кувыркается. Прыгает в обручи и играет в мяч. Я думаю, всем детям понравиться играть с собакой в мяч или держать обручи, в которые она прыгает. А можно перепрыгивать и через спины детей. В парке игра в «чехарду» с собакой всегда была любимой игрой.
Мальчику семи лет, думаю, будет интересно, если мы с Ирмой будем пиратами. Многие трюки можно обыграть в этой теме.
Ну, а, девочке - подростку должно понравиться самой полностью командовать Ирмой. Буду там «цирковой дрессировщицей».
Поход в магазин за тканями и необходимым реквизитом немного проредил кошелёк, но вдохновение новыми перспективами скрашивало эти потери. День и ночь напролёт я продумывала костюмы и сценарии, шила и мастерила. Хотелось, действительно, оправдать надежды заказчиков и даже их превзойти. Это же первые заказы! И все по рекомендации! И есть надежда, что дальше будет больше.
Единственное, что я не могла придумать, это сколько брать за такие услуги. Даже примерно не понимала, сколько это может стоить. И если в случае с другими услугами всё было просто: я брала газету объявлений, звонила по похожим и спрашивала у них стоимость, то сейчас это не могло ни чем помочь. Таких услуг не предлагал никто. Даже примерно. Даже услуги «клоун на праздник» в газетах не было. Непонятно, откуда он у них взялся.
Звонков с другими просьбами было, как говорят, «то густо, то пусто». Иногда я вынуждена была отказывать, потому что уже весь день расписан и еле приползала вечером домой, а иногда сразу несколько дней не было ни одного звонка.
Теперь, увлёкшись новыми перспективами, вместо того, чтобы каждую свободную минуту бегать, развешивая объявления, я репетировала с Ирмой и изучала в местной библиотеке книги с детскими играми. Учила детские стихи и подбирала музыку под игры.
Настал день первого такого заказа. И я волновалась даже сильнее, чем в день соревнований. Мне казалось, что решается моя судьба. И если у меня получится, это откроет нам большие перспективы.
Дом, куда нас пригласили был не менее величественным, чем дом, где мы выступали в первый раз. Интерьер внутри, кажется, даже соревновался с предыдущим в дороговизне и роскоши.
Но приятным изменением было то, что нас встретил служащий, но тут же в комнату, куда нас он привел, пришла хозяйка. Это была приятная женщина средних лет. И совсем не такая, как я ожидала. Я думала, что в таких домах будут очень высокомерные и заносчивые люди. Но она совсем не соответствовала этому описанию. Приятная, очень вежливая и доброжелательная, она искренне радовалась, что мы отозвались на их приглашение и всячески старалась создать нам комфортные условия и предвидеть все наши пожелания.
В комнате, где нам предстояло выступать стоял небольшой диван, детская кровать и стол. На полу лежал ковер с толстым ворсом. Я очень удивилась, где же рассядутся гости. Но еще сильнее было удивление, когда нас попросили начинать. В комнате были только девочка с няней и эта женщина. И она точно, не была похожа ни на бабушку, ни на маму этого ребенка.
Взрослые радовались представлению намного больше ребенка. А малышка проявляла только скромный интерес. Как бы мы не старались с Ирмой, ребёнок лишь изредка слабо улыбался.
Как только мы вышли из комнаты, я убрала с лица натянутую, как маскарадный костюм, улыбку. Я сильно расстроилась. Это был провал. Мы не смогли расшевелить ребенка, как не старались.
Но стоило нам зайти в свою комнату, как следом вбежала хозяйка.
С глазами полными слез, она кинулась обнимать попеременно то меня, то собаку. И сбивчиво благодарить.
Оказалось, девочка впервые улыбнулась за этот год.
– Вы вернули её к жизни! Она начала оттаивать! Вы просто не представляете, что вы сделали!
Оказалось, у малышки год назад на её глазах погибли родители. И она с тех пор не разговаривала, не улыбалась и не проявляла ни каких желаний и эмоций.
Ей даже ставили успокоительные уколы, но ничего не приносило результатов.
У нее не было сегодня дня рождения. Просто они решили провести такой вот эксперимент и пригласить нас. И это сработало!
– Мы хотели бы, чтобы вы приходили каждый день. Хотя бы на пол часа. Мы заплатим столько, сколько вы скажите. Только не отказывайте!
Она умоляюще сложила руки, с мольбой заглядывая мне в глаза. Но разве я могла отказать? Мне даже стало неприятно брать деньги.
– Мы будем, конечно, приходить каждый день. Не надо за это платить.
Её как будто ударили. Она отшатнулась и побледнела.
– Нет. Мы будем обязательно платить! И платить хорошо! Любой труд должен быть оплачен. А такой, как ваш - тем более. И достойно. Лучше мы оплатим сами, чем судьба возьмет с нас за это плату сама.
Видя её реакцию, я не посмела больше поднять эту тему. Единственное, что я смогла, это честно признаться, что понятия не имею, сколько это может стоить и буду благодарна любой сумме.
Конверт, который она мне протянула, был толстым. И мне было страшно даже смотреть в него. Большие деньги пока меня пугали. Сильно.
Но женщина стояла, ожидая пока я загляну в конверт.
Я открыла. Опять это были доллары. И опять - много. Очень много.
– Да, спасибо. Этого хватит на месяц моих визитов, - попробовала выкрутиться я.
– Нет. Муж сказал, что это за один ваш визит. Я с ним согласна. И умоляю вас не спорить. Мы уже однажды горько расплатились за свою экономию на оплате услуг, больше этого не повторится. Мы хорошо усвоили урок. Если вам этого много, раздайте тем, кому считаете нужнее. А лучше… вложите в свою мечту! Жизнь коротка и непредсказуема и надо успеть исполнить все свои желания пока есть время. Я буду счастлива, если эти деньги принесут вам счастье.
С этого дня ежедневно, как на работу, утром нас забирал их водитель прямо от школы, куда я отводила дочь, и отвозил к ним. А после он отвозил нас к банку. И я все деньги отправляла на тот самы свой счет. А для себя решив, что это будет не счет «на трудные времена», а счет «на мою мечту». Правда, я пока не придумала, какая у меня мечта. Но чем больше я общалась с Оксаной - той самой женщиной, крёстной той малышки, тем больше я училась не ждать от судьбы плохого, а думать только о хорошем и жить полной жизнью.
Теперь я могла брать только столько заказов, сколько надо для необходимых нужд, отказываться от тяжёлой и неприятной работы и больше проводить времени с дочкой. И снова в нашу жизнь вернулись игры с детьми в местном парке и прогулки с Шоном. Я училась радоваться каждому дню.
А девочка всё больше оживала. И однажды она встретила нас весёлым заливистым смехом. Она бежала на встречу нам через лужайку, раскинув ручки, а няня и крёстная замерли, прижав руки к губам. Даже издали мне были заметны, поблескивающие на их щеках, слёзы. Но слёзы радости. А мне надо было сдержаться. Чтобы не напугать малышку.
В тот день мы не стали показывать трюков. Ребёнок и собака на своих, каких-то понятных только им двоим, волнах весь час носились и играли на полянке. А спустя это время, улеглись вместе. Девочка что-то щебетала. Она очень плохо и неразборчиво говорила. Но мы были безмерно счастливы и этому: она ведь даже не делала попыток произносить звуки за тот год. А сейчас без умолку что-то говорила собаке.
Потихоньку речь становилась медленнее, и, положив голову на бок собаке, ребёнок крепко и сладко заснул. Осторожно, чтобы не разбудить дитя, няня подняла малышку и переложила на садовый диванчик с мягким матрасом.
Мы с Оксаной молча любовались Юлечкой, пока няня ходила за одеялком и моим конвертом.
А на следующий день малышка встретила нас, держа на руках щенка.
– Вы нам поможете вырастить и воспитать такую же собаку, как Ирма? - спросила, улыбаясь, Оксана.
– Конечно! - улыбнулась я, глядя как Ирма, Юля и новый член их семьи весело помчались по полянке.
Продолжение 👉тут 👈
Ваша Наталья Каледина
Ссылка на телеграмм, чтобы не пропустить следующую главу - в описании профиля. Хорошего дня :) Не забудьте поставить👍🏻. Спасибо ☺️
А еще у меня есть вот этот рассказ. Короткий, но очень интересный 😉