Найти в Дзене

Арчи - собака, которая нас поженила. Глава 3

Ну почему я не посмотрела прогноз погоды? Яркое солнце с утра совсем не означает, что вечером не понадобиться зонт. 

Я выглядывала в окно и понимала, что через полминуты буду насквозь мокрая. Да ещё и эта гроза. Молнии сверкали что та светомузыка. С детства боюсь до слёз грозу. Но детство прошло и сейчас под кровать не спрячешься. Охрана и так на меня косо смотрит, им закрывать пора. И дома ещё и собака ждёт. Арчи выгуливать надо. Вот об этой стороне сабаковладения я не задумывалась. Или они как-то в дождь терпят? Ну, какое удовольствие гулять под ливнем? А как потом мокрое животное домой заводить? А в грозу? Я аж присела от очередной вспышки.

  Офисное здание давно опустело. Свет почти везде погас. А я ни как не могла себя заставить выйти. Но надежды, что непогода прекратиться уже не было. Я - взрослая девочка! Я смогу! Уговаривала я себя. И зажмурившись, сделала шаг из здания. Бодрящий душ мгновенно превратил меня в мокрое жалкое создание. Надо всего лишь двадцать минут потерпеть. Двадцать минут бега и я буду дома. В безопасности. Я взвизгнула на очередную вспышку и пропустила в сторону дома. Однако лужи и каблуки - вещи не совместимые, и уже на третьем шаге я чуть не сделала сальто. Бежать не получится. Хорошо, хоть, машины, застряв в пробке, ползли медленнее меня. Но если начнется движение, ещё и они начнут обдавать фонтанами из под колёс. Увы, увернуться на узком тротуаре будет невозможно. Я старательно жалась к домам. 

 Вдруг окно одной из машин открылось и знакомый голос заорал, перекрикивая какофонию  шума города и дождя:

 – Лика! Быстро садитесь в машину!

 Максим. Конечно же, я так и брошусь в его машину! Ага! Да я лучше под машину брошусь! Я гордо сделала вид, что его не слышу. Сейчас ливень затопит его машину через открытое окно и он будет знать, как приставать к женщине. Для убедительности я постаралась ускорить шаг. И тут же сделала великолепный кульбит, чуть не растянувшись в очередной луже. 

 – Садись в машину! - орал этот ненормальный, притормаживая около меня. Машины сзади уже начали ему сигналить. И так пробка, ещё и он задерживает движение. Так ему и надо! Сейчас, вообще, кто-нибудь не выдержит и выйдет с ним разбираться. 

 Очередной раскат грома заставил меня подскочить на месте и, забыв о своих размышлениях, прибавить ходу.

 – Лика! Хватит! Садись в машину!

Просто из интернета:)
Просто из интернета:)

Он продолжал ползти рядом и орать в окно, перекрикивая сигналящих сзади. Вот ведь упёртый! И чего, спрашивается, привязался. И так мокро, холодно и страшно, так ещё и он. 

Яркая вспышка ослепила на секунду и, завизжав, я сама не поняла, как залетела в машину Макса. На заднее сидение. 

 Струйки воды стекали на дорогущее кожаное сидение.

 – Ремень пристегни, - рявкнул мужчина, дергая машину вперед, выравнивая скорость с потоком.

 Легко сказать «пристегни». Я старалась сидеть на самом краю сидения, понимая, что вода испортит дорогую обшивку. А пристегнуть ремень сидя на краюшке, тот ещё квест. 

Очередной толчок машины заставил меня жестко стукнутся головой о переднее сидение. 

 – Да сядь ты уже нормально! 

 – Я - мокрая! Тут всё намокнет и испортится, - рявкнула я в ответ.

 – Это всего лишь машина. И это - всего лишь вода. Высохнет и всё. Садись нормально и не нервничай. Там возьми плед. Завернись. А то стук твоих зубов вибрирует машину. 

 Я хотела сказать какую-нибудь колкость, но тепло салона мгновенно навалило на меня сонливость. Или это отступил страх? Так или иначе, спорить вдруг расхотелось. Я взяла плед, завернулась в него. Глаза слипались непреодолимо. Голова тяжелела…

 Как неприятно затекла шея. Я попробовала улечься поудобнее, но что-то мешало. Спина и ноги тоже неприятно ныли. Сон потихоньку отпускал. Я с трудом разлепила глаза. Где я? 

 – Ну, как? Проснулась?

 Знакомый голос мгновенно вернул меня к жизни. Макс? Макс! Я тут же вспомнила и дождь, и где я.

 – Ты чего меня не разбудил? Где мы? Сколько времени? Мне домой надо!

 – Мне на все вопросы отвечать или выборочно? - усмехнулся мужчина.

 Дождь по-прежнему барабанил по машине. 

– Ты не понимаешь! У меня там собака! Она там целый день одна! А вдруг он боится грозы? Мне срочно надо домой! - почти взвыла я и заметалась на сидении.

 — Без паники! Успокойся! Твой подъезд прямо напротив. Мы уже минут двадцать как тут стоим. Но ты так храпела, что я боялся тебя будить.

 – Я не храплю! - рявкнула я и выскочила из машины. Ледяные струи тут же напомнили мне о непогоде. А вспышка молнии - о неблагодарности. Ведь он практически спас меня. Вот и с чего такая щедрость? Ладно, потом скажу спасибо, - подумала я и метнулась в подъезд.

 Арчи сидел прямо напротив двери. Он не выказывал нетерпения. Дома тоже был, на удивление, идеальный порядок.

 – Ты хоть с подстилки своей встаёшь? - оглядывая квартиру, удивлённо обратилась я к собаке.  Та в ответ застучала хвостом по полу. 

 – На улице настоящий армагедон. Но как тебя ещё выгулять, я не представляю. Так что, договариваемся сразу: прямо у подъезда на травке всё делаешь и бежим домой. Ок? Завтра обещаю утром дать тебе вдоволь побегать, а сегодня, извини, погода не лётная. 

 Переодевшись наскоро в сухой и тёплый спортивный костюм, пристегнув поводок к собаке, я вышла с ним из квартиры. 

 – Давай я с ним пройдусь.

 Я чуть с испугу не грохнулась в обморок, когда из темноты, только открыв дверь подъезда, услышала эти слова. 

 – Макс - ты что, совсем придурок? Так людей пугать! 

 Я готова была его придушить, но пёс так радостно скакал, что чуть не сбил меня с ног. Вот, явно, у него свои взгляды на мужской пол! Предатель! Хотя… Ну раз эти двое так хотят промокнуть, не буду им мешать. Я и отсюда за ними нормально прослежу. Глаза уже привыкли к сумеркам, не так уж и темно. Да и куда он сбежит с собакой? На работе всё-равно ведь встретимся. 

 – Ну, гуляйте, раз тебе так хочется, - передала я поводок Максу, и встала подальше от струй дождя. Крыша подъезда отлично защитит и от молнии, если что. 

 Этот мужчина, явно, сумасшедший. Даже я, сухая и спрятанная от дождя и ветра у дома, начинала замерзать, а он всё носился с собакой, словно ребёнок. Может надо посоветовать ему свою собаку завести, раз он их так любит? Уже минут двадцать гуляют. И ведь, даже без зонтика. Точно завтра заболеет. Хотя, какое моё дело? Хоть отдохну от него. Так. Стоп! А если собака заболеет? Собакам, вообще, можно под дождем гулять? А сушить потом его как? Вдруг он боится фена? А вытереть? Какое полотенце мне не жалко? Хотя, тут надо будет три, как минимум.

 – Арчи, домой! Стас, верни собаку! - что есть мочи заорала я, стараясь перекричать шум дождя. Всё бесполезно. 

 Я поёжилась от холода. 

– Ты, что, сумасшедший? А если он простынет? Он, вон, промок насквозь. Как его теперь сушить? Что я его хозяйке скажу, если он простынет? - накинулась я на парня, когда, спустя полчаса, он вернул мне собаку. 

 – Просто вытри его хорошенько. Кстати, можешь моим пледом. Заодно постираешь его. А то, после того, как ты в него заворачивалась… - и увернувшись от моей руки, он направился к машине. Я от негодования застыла на месте. После меня, значит, плед стирать надо?! А машине химчистка не нужна?

 Через минуту под моё шипение, Макс сунул мне в руку пакет с пледом, трепанул за ухо Арчи, сел в машину и уехал. Только после этого я справилась с кипевшими эмоциями и, от души хлопнув дверью подъезда, пошла домой. 

 – Ну, и кто так промок? Мы же договорились, что только быстро сделать свои делишки и домой, - разговаривала я с Арчи, растирая его пледом. Вот так ему и надо, Максиму! Натру собаку его пледом, дорогущим, кстати, а стирать не буду! Ишь что удумал, стирать ему вещи! Он сам в машину звал. Командовал! Орал! Сам пледом сказал вытереться. А теперь претензии толкает! И собаку сам сказал вытереть. Вот сам пусть его и стирает! А я, вообще, ещё и собаке его постелю. Поприятнее будет спать, чем на моём халате. 

 Утро в офисе встретило меня очередным авралом. Какой-то супер пупер клиент собирался почтить нас личным присутствием. 

 – Лика, список уже на столе. Бегом закупать всё необходимое и готовить конференц-зал, - не успела я зайти, как мне прокричал помощник босса. 

– Что? - вырвалось у меня, стоило мне взглянуть на список.

 – Я что - лошадь? Я как это должна сюда дотащить? 

 – Так ты не одна будешь. Макс отправлен тебе в помощь.

 – Кто? Я….

 – Слушай, давай без этих твоих штучек. Сегодня, точно, не до них.  Ваши личные отношения выясняйте в нерабочее время, - и Сергей, хлопнув дверью, вышел.

 Сергей - зам нашего босса. Вообще, нормальный парень. И что на него сегодня нашло? Ведь, между прочим, именно ему тогда Макс говорил, что со мной работать не будет. И на него он за такое заявление так не орал. А я чем хуже? 

 – О, привет! - в кабинет вплыла Люба. 

 – Как дела? Как Арчи? Кавалеров уже наловили? А то, свадьба-то всё ближе.

  Как мне хотелось в этот момент придушить свою подругу! 

 Луна, что ли, в каком-то таком положении, что все как сговорились и строят мне козни? Или словами доводят. Начальник с этим списком, Сергей, Любка… Ну, кто следующий? 

 И в этот момент у меня зазвонил телефон. 

– Да, мам, что случилось? Я сейчас на работе, не очень удобно говорить.

 – Солнышко, папа сказал, что ты будешь на свадьбе не одна. А кто он? Он не вегетарианец? Что он ест? Мы сейчас меню на свадьбу составляем, нам бы узнать.

 – Мама, он не вегетарианец. Он ест всё. С нами можно меню не согласовывать. Я сейчас очень спешу. Давай, я позвоню вечером.

 – Ой, один только ещё очень срочный вопрос. Как его зовут? Мы через час пригласительные заказываем. 

 И как мне им ответить? Из головы вылетели все мужские имена. Кроме Арчи. Но оно точно не подходит. Блин! Я оглядела офис в поисках подсказки. Хоть одно имя… в офисе царило бабье царство. Ну… 

 И в этот момент дверь распахнулась и больно ударила меня. Я как раз хотела выйти. 

 – Макс, блин!

Заорала я, и тут же на обратной стороне трубки услышала: 

  – Макс? Отлично! Всё, целую, больше не задерживаю. 

 И не успела я ответить, как раздались гудки. 

 Я уставилась на трубку. Перевела взгляд на Максима. Что хотелось сильнее: вцепиться в него или завизжать, не могла решить. Ситуация ещё сильнее осложнилась. Теперь ещё будущему бойфренду надо будет объяснить, почему его зовут Максим. 

 – Если ты не поторопишься, гость приедет раньше нас, - невозмутимо сказал виновник моей проблемы. 

 – Поедем на машине. Так будет быстрее. В этот раз ты точно её не затопишь.

 Раз. Два. Три… - говорят, если чувствуешь агрессию, надо досчитать до десяти, - четыре, пять…

 – Ты чего такая тихая? Как дела у Арчи?

Шесть. Семь. Восемь.

 – Это бойкот в благодарность за спасение в грозу или ты сделала пирсинг на языке?

Девять. Десять. Не помогло!

 – Спасибо тебе огромное! Я тебя не просила меня спасать! С Арчи всё отлично! Спит на твоём пледе! И стирать я его не собираюсь!

 Макс невозмутимо открыл передо мной переднюю дверцу своего автомобиля.

 Плюхнувшись на сидение, я пристегнула нервно ремень. Почему меня всегда так бесит его присутствие? Ляпну вечно какую-нибудь глупость и тут же о ней пожалею. А от этого ещё сильнее бешусь. Работать он со мной, видите ли, не захотел! Я, между прочим, когда он к нам пришел, уже три года в компании была. И все мечтали попасть ко мне в команду. А этот, ещё только устроился, а уже: «я не могу с ней работать!». Ведь даже не пробовал! И после этого он - сама галантность! Словно и не было тех слов. Хотя, он же не знает, что я всё слышала. Или, наоборот, знает и так, типа, пытается загладить свою вину? 

  Я краем глаза посмотрела на мужчину. Хорош. Ничего не скажешь, хорош. Если бы не дурной характер, было бы легко запасть на такого. Только, эти глаза… Он всегда, словно, смотрит прямо в душу. Никогда не могла выдерживать его взгляд.

Хотя, нет. 

Тогда, ещё до того, как он пришел в нашу компанию, несколько раз мне довелось играть с ним в «гляделки». Каждый раз, когда мы пересекались в лифте. Ни он, ни я не хотели отвести взгляд. Это было и смешно, и забавно, и, как-то, по-детски. Впервые встретившись глазами, мы словно зацепились. И смогли отвести взгляд только, когда двери лифта открылись и народ хлынул между нами. 

 Продолжение тут

Первая глава

Ваша Наталья Каледина