Это традиционное первое блюдо французской кухни прекрасно подходит для летнего стола. Сегодня мы с вами приготовим наиболее популярный вариант – с курицей. Так же можно приготовить без добавления мяса, не на бульоне, а на воде. В любом случае вы получите легкий ароматный супчик с нежным сливочным вкусом. Если вы выбираете «вегетарианский» способ – просто замените бульон двумя литрами воды. Сырный суп вот уже много лет варят не только во Франции, но и, наверное, во всех странах Европы. В Швейцарии, Чехии, Болгарии, Италии – везде есть свои отличия и нюансы. Сыр добавляют в начале или в конце процесса, готовят с курицей, грибами, рыбой, морепродуктами или просто овощной, кто-то использует твёрдый сыр, кто-то мягкий с плесенью, кто-то – брынзу. В Германии, например, есть рецепт сырного супа на пиве. К стати, если вы решите добавить при варке твёрдый сыр, нужно быть осторожным, и лучше проверить его, положив небольшой кусочек в кипящую воду: иногда случается, что маркировка БЗМЖ (без зам
Картошка, лук, морковь и плавленый сырок: всё что нужно, чтобы приготовить классический французский сырный суп
12 августа 202312 авг 2023
361
3 мин