Найти в Дзене

Придумала на ходу рагу по мотивам узбекской кухни! Ловите рецепт, пока горячий

Это блюдо — настоящий плод спонтанной, почти джазовой импровизации. Тему задала моя лучшая подруга Катя рассказом о том, что из всех блюд, которые она попробовала в путешествии по Узбекистану, самое сильное впечатление на неё произвела домляма. “Представляешь — ни капли воды не добавляют, а получается полный казан бульона!” Что ж, подумала я, а это интересно. Давай-ка попробуем! Всё, что нужно, у нас было. Кроме баранины и зиры. Но не бросать же из-за этого импровизацию. Сыграем Бетховена на балалайке! Приготовим рагу с курицей по мотивам домлямы. А приправа будет только наша национальная — соль. Так даже интереснее! Прочувствуем все нотки овощного микса. Нам понадобится Небольшой кочан капусты Пара крупных морковок Три луковицы Три перца Четыре помидора Головка чеснока Мясо курицы Казан будет небольшой, на два с половиной литра Как вы поняли, готовим из того, что есть, а курица у меня есть не целиком. Накануне откромсала от неё 3/4 грудки. Возьмём оставшуюся четверть и добавим филе
Оглавление

Это блюдо — настоящий плод спонтанной, почти джазовой импровизации. Тему задала моя лучшая подруга Катя рассказом о том, что из всех блюд, которые она попробовала в путешествии по Узбекистану, самое сильное впечатление на неё произвела домляма. “Представляешь — ни капли воды не добавляют, а получается полный казан бульона!” Что ж, подумала я, а это интересно. Давай-ка попробуем!

Всё, что нужно, у нас было. Кроме баранины и зиры. Но не бросать же из-за этого импровизацию. Сыграем Бетховена на балалайке! Приготовим рагу с курицей по мотивам домлямы. А приправа будет только наша национальная — соль. Так даже интереснее! Прочувствуем все нотки овощного микса.

Нам понадобится

Небольшой кочан капусты
Пара крупных морковок
Три луковицы
Три перца
Четыре помидора
Головка чеснока
Мясо курицы

Казан будет небольшой, на два с половиной литра

-2

Как вы поняли, готовим из того, что есть, а курица у меня есть не целиком. Накануне откромсала от неё 3/4 грудки. Возьмём оставшуюся четверть и добавим филе двух бёдрышек.

-3

Подготавливаем микс

Будем резать крупно, как положено. Морковь — кусками сантиметра по три. Перец разрезаем пополам, а каждую половинку — на 4 части. Лук нарезаем толстыми полукольцами миллиметров по 5-7. А капусту — самыми крупными кусками, по 5-7 сантиметров.

Интро

Курицу режем тоже довольно крупно и кидаем в разогретое масло. Добавляем 1 ч. л. соли, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на сильном огне, пока не выкипит вся влага, а мясо не поджарится до румяной корочки.

Добавляем лук, ещё одну ч. л. соли, перемешиваем и жарим на том же огне под крышкой ещё 3-4 минуты.

Основная тема

Закладываем слоями морковь, перец и капусту. Капусту кладём прямо до краёв, сколько влезет, чтобы закрылась крышка. Солим третий и последний раз (1 ч. л.). Сыпем соль на капусту так, чтобы она просыпалась между кусками внутрь. Так мы просолим все овощи, и они с удовольствием отдадут нам свой сок.

Теперь накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем в покое на 40 минут. За это время овощи ужарятся, и у нас будет достаточно места для финалистов сегодняшнего шоу.

Заключительная часть

-7

Последнее, что осталось добавить — помидоры и чеснок. Помидоры режем толсто, примерно 5-6 мм, и укладываем поверх капусты двумя слоями. 10 зубчиков чеснока очищаем (молодой чеснок можно и не чистить) и распихиваем во все свободные места, что находим.

-8

Накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 минут.

Кода

Сигнал к выключению огня следующий: вы должны увидеть бульон прямо под помидорами. И не сомневайтесь, он там обязательно появится, если вы всё сделали правильно.

Занавес

Можно приступать к наслаждению этим прекрасным кушаньем сразу, а можно дать настояться несколько часов. Но как бы вы не поступили, обещаю, что вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие от этого кулинарного произведения.

-10

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если ещё не подписаны. А если вам тоже приходилось экспериментировать на ходу, расскажите об этом в комментариях.

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, вам понравилось наше исполнение!

Обнимаю и до новых встреч!