Это блюдо — настоящий плод спонтанной, почти джазовой импровизации. Тему задала моя лучшая подруга Катя рассказом о том, что из всех блюд, которые она попробовала в путешествии по Узбекистану, самое сильное впечатление на неё произвела домляма. “Представляешь — ни капли воды не добавляют, а получается полный казан бульона!” Что ж, подумала я, а это интересно. Давай-ка попробуем! Всё, что нужно, у нас было. Кроме баранины и зиры. Но не бросать же из-за этого импровизацию. Сыграем Бетховена на балалайке! Приготовим рагу с курицей по мотивам домлямы. А приправа будет только наша национальная — соль. Так даже интереснее! Прочувствуем все нотки овощного микса. Нам понадобится Небольшой кочан капусты Пара крупных морковок Три луковицы Три перца Четыре помидора Головка чеснока Мясо курицы Казан будет небольшой, на два с половиной литра Как вы поняли, готовим из того, что есть, а курица у меня есть не целиком. Накануне откромсала от неё 3/4 грудки. Возьмём оставшуюся четверть и добавим филе
Придумала на ходу рагу по мотивам узбекской кухни! Ловите рецепт, пока горячий
27 июля 202327 июл 2023
24
2 мин