Если вы хотите полакомиться гранатом или отжать свежий сок для, например, приготовления домашней патоки, а, может быть, для того, чтобы просто его выпить, то вам поможет схема действий из этой публикации. №1 и №2 Найдите плодоножку и сделайте тонкий надрез поперек плода, после чего снимите получившуюся «крышечку». №3 и №4 Белая мякоть граната разделена на 5-6 частей. Острым ножом сделайте надрезы от открытой части фрукта к основанию плода. Режьте вдоль белых мембран. Аккуратно разделите руками на секции. №5 и №6 Удалите большую центральную мембрану. №7 и №8 Уткните открытый конец плода в ладонь, руку при этом держите над миской с водой. А затем постучите по обратной стороне граната, например, деревянной ложкой. Большинство зерен упадут в воду, остальные — извлеките вручную. Маленькие кусочки белых пленочек часто прилипают к зернам граната, поэтому нам и нужна вода. Пленочки легче воды, а зернышки — тяжелее, поэтому всплывшие мембраны очень легко удалить, после чего можете слить в