После проведенного мною эксперимента и сваренных около сотни яиц, вы сможете каждый раз получать идеальный результат. Как и сколько варить яйца, чтобы получились всмятку, в мешочек или вкрутую? Класть в холодную воду или в кипящую? Первый эксперимент Кладу яйца в холодную воду и ставлю на огонь. Довожу до практически кипения, чтобы вода не бурлила. Из-за бурлящей воды сворачиваемый белок получится не просто плотным, а резиновым. Охлаждаются яйца сразу после кипящей кастрюли в большой емкости с очень холодной водой. Первое яйцо достаю через 1 минуту варки, следующее через 3 минуты, через 5 минут, 7 минут, 9 минут, 11 минут, 13 минут. 1 минута варки уже дает яйцо в мешочек, 3 минуты дали уже практически крутое яйцо. 5 минут максимально близко к крутому. Остальные яйца практически идентичны, кроме последнего. Оно уже имеет слегка зеленый окрас и имеет признаки переваренности. Из этого следует вывод: варить яйца в холодной воде очень неудобно, так как трудно контролировать процесс и понять