Найти в Дзене
Закреплено автором
Как приготовить
Сколько варить яйца
2 года назад
Немецкий салат
Очень хочется необычное блюдо на день рождения или любое другое семейное застолье? Этот немецкий салат подается в каждом ресторане Берлина. Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Бекон - 3 ломтика - Лук - 1 шт. - Маринованные огурцы - 150 г. - Копченая говядина - 150 г. - Петрушка - 1 пучок - Соль, перец - по вкусу - Яблочный уксус - 1 ст. л. - Растительное масло - 2 ст. л. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить. 2. Лук нарезать полукольцами, переложить в миску, добавить немного соли и аккуратно руками его помять...
2 года назад
Картофельный омлет. Такого омлета вы еще не пробовали
Этот омлет из картофеля очень нравится моим близким. Готовится 15 минут, а вся семья сыта и довольна. Ингредиенты: - Яйцо - 5 шт. - Картофель - 100 г. - Сыр - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Колбаса - 100 г. - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Картофель и колбасу нарезать на тонкие ломтики. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. В глубокой чаше венчиком до однородной массы смешать яйца с солью. 4. В разогретую сковороду налить растительное масло. Переложить картофель, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне...
2 года назад
Томатное масло. Очень интересная и вкусная намазка на хлеб
Не знаете с чем приготовить бутерброд, а паштет или масло надоели? Скорее пробуйте такую намазку на хлеб. Ингредиенты: - Черри - 200 г. - Мягкое сливочное масло- 200 г. - Зелёный базилик - 1 пучок - Чеснок - 2 зубчика - Соль - 1 ч. л. - Паприка - 1 ч. л. - Перец - 1 ч. л. - Орегано - 1 ч. л. - Красный перец - 1 ч. л. Приготовление: 1. Выложить помидоры на противень и отправить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут. Помидоры должны пустить сок. 2. Переложить помидоры в блендер, добавить листья базилика, мелко измельченный чеснок, специи и все тщательно измельчить...
2 года назад
Салат с яблоком. Очень необычный но вкусный салат
Хочется попробовать какой-то необычный салат? Ингредиенты: - Куриное филе - 100 г. - Яблоко - 1 шт. - Болгарский перец - 1 шт. - Кукуруза консервированная- 100 г. - Сметана- 2 ст.л. - Отварное яйцо - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Филе нарезать на небольшие кусочки. Болгарский перец нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить. 2. В сковороде разогреть немного масла, поместить филе, перец, чеснок и кукурузу...
2 года назад
Конфеты баунти
Очень хочется вкусных конфет Баунти с кокосовой стружкой, но купить килограмм дороговато? Скорее читайте рецепт и готовьте в разы дешевле. Ингредиенты: ⠀ - Кокосовая стружка - 150 г. - Сгущёнка - 140 г. - Шоколад - 100 г. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Кокосовую стружку смешать со сгущёнкой и сформировать мокрыми руками шарики. 2. Отправить в морозилку на 20-30 мин. 3. Растопить шоколад на водяной бане или в пакете ( шоколад поместить в пакет, хорошо закрыть, и в горячую воду, подождать 5-10 мин) 4...
2 года назад
Молочный коржик
Ингредиенты: - Яйца - 2 шт. - Сахар - 200 г. - Сливочное масло - 100 г. - Мука - 500 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Молоко - 80 мл. Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня)...
2 года назад
Мандариновое варенье
Ингредиенты: - Мандарины — 1 кг. - Крупный апельсин — 1 шт. - Сахар — 1 кг. - Вода — 1 стакан - Молотый имбирь — 2 ч. л. - Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая...
2 года назад
Паштет из индейки
Ингредиенты: - Голень индейки - 1 кг. - Морковь - 1 шт. - Лук репчатый - 2 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Соль, перец, лавровый лист - по вкусу - Масло сливочное - 100 г. - Бульон - 200 г. - Оливковое масло - 30 мл. Приготовление: 1. Сначала варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль. 2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50). Голени готовы, аккуратно снять мясо с кости, убираем все мелкие кости 3...
2 года назад
Сколько варить яйца
После проведенного мною эксперимента и сваренных около сотни яиц, вы сможете каждый раз получать идеальный результат. Как и сколько варить яйца, чтобы получились всмятку, в мешочек или вкрутую? Класть в холодную воду или в кипящую? Первый эксперимент Кладу яйца в холодную воду и ставлю на огонь. Довожу до практически кипения, чтобы вода не бурлила. Из-за бурлящей воды сворачиваемый белок получится не просто плотным, а резиновым. Охлаждаются яйца сразу после кипящей кастрюли в большой емкости с очень холодной водой...
2 года назад
Рыбные котлеты
Ингредиенты: - Рыбное филе - 600 г. - Кукурузный крахмал - 2 ст. л. - Сметана - 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Лук - 1 шт. - Томатная паста - 2 ст. л. - Морковь - 1 шт. - Вода - 300 мл. Приготовление: 1. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком. 2. Филе рыбы измельчить в блендере, смешать с крахмалом, йогуртом или сметаной, луком и морковью, посолить, поперчить. 3. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне по 5 минут...
2 года назад
Шоколадное масло
Ингредиенты: - Сливочное масло - 200 г. - Какао- порошок - 2 ст.л. - Сахарная пудра - 3 ст.л. - Ваниль - по вкусу Приготовление: 1. Сливочное масло оставить при комнатной t до размягчения. Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку...
2 года назад
Шакшука
То блюдо, которое бросает вызов поварам. Ингредиенты: - Яйца — 4 шт. - Помидор — 5 шт. - Лук — 1 шт. - Чеснок — 5 зубчиков - Перец сладкий — 2 шт. - Томатная пaста — 3 ст. л. - Специи (соль, пеpец, пaприка, зирa, кориандp) — по вкуcу - Зелень — по вкyсу Приготовление: 1. Hарeзaть oвoщи крупно. 2. Обжaрить cнaчала лук и чeснок вместе с зирой и кoриaндрoм. 3. Добaвить пeрец, обжаpить eщё пapу минyт и дoбавить пoмидоры...
2 года назад