Ещё одна винтовка будущего.
Модульная штурмовая винтовка F90MBR представленная в 2017 году — это следующий уровень винтовок F90, которые в настоящее время находятся на вооружении австралийской армии. Винтовка имеет компоновку "булпап", совместима со натовскими стандартами и поддерживает все доступные интегрированные системы. При общей массе 3,25 кг это одна из самых легких моделей в своем классе. Как модульная система вооружения, винтовка может быть укомплектована несколькими стволами и совместимой оптикой, различными аксессуарами и дополнительными приспособлениями. Разработанная для использования подразделениями морской пехоты, винтовка позволяет солдатам плавать с оружием и вести огонь сразу после выхода из воды, с эффективной дальностью до 600 метров.
Самый крупнокалиберный ПТРК.
Калибр остаётся ключевым фактором в ручном противотанковом оружии, потому что больший диаметр боевой части обеспечивает большие поражающие свойства боеприпаса и проникающий эффект. Европейская компания MBDA выпускает противотанковые ракеты Eryx — самые крупные из всех используемых ПТРК в настоящее время. Управляемая ракета Eryx может похвастаться 135-миллиметровой боеголовкой и дальностью стрельбы 550 метров. Разработчики утверждают, что ракета эффективна против бункеров и других укреплений, и даже против низколетящих вертолетов. Боеголовка способна пробить два метра бетона или 900 мм танковой брони, что делает ее смертельно опасной для самых тяжелых танков.
Беспилотник с пикантной начинкой.
Ударный беспилотник TARES создан на базе своего предшественника Taifun. TARES располагает возможностью автоматической идентификации целей. При обнаружении целей с высоким приоритетом TARES сможет переключаться на автономный режим и атаковать их. Беспилотник также может вести поиск и поражение высокоприоритетных целей по указанию оператора. Действуя в составе роя беспилотников, TARES сможет передавать изображения и данные датчиков на расстояние до 600 км с использованием автоматических систем связи.
В носовой части TARES установлена радиолокационная ГСН миллиметрового диапазона, которая использует доплеровское усиление луча (DBS) для захвата цели и моноимпульсного сопровождения на заключительной фазе атаки. Новый инфракрасный датчик установлен в стабилизированном модуле, и используется для наблюдения за территорией, поиска целей и разведки. Дальность полета беспилотника составляет 200 км, а продолжительность полета четыре часа.
Что было в предыдущем выпуске: Подборка оружейной экзотики №5.
Понравилась статья? Ставьте лайк, подпишитесь на наш канал, расскажите о нас своим друзьям. Ваш голос имеет значение. Всем хорошего дня, и до новых встреч!