Здравствуйте, дорогие мои! Сейчас пора заготовок в разгаре, помидоры, перцы - всё надо сохранить на зиму. Так что и первые рецепты на этом канале именно рецепты заготовок. Томатный соус каждое лето готовлю обязательно. Варианты разные. Никаких кетчупов в магазине не покупаем, домашний соус гораздо вкуснее для нас. Сегодня покажу рецепт томатно-яблочного соуса с чесноком, но сразу скажу - на последнем шаге можно добавить не чеснок, а, например, мелко нарезанный болгарский перец, а можно не добавлять ничего и все равно получится вкусный томатный соус. Основа соуса - помидоры, яблоки и лук. Мне нравится вариант с яблоками тем, что у соуса и вкус интереснее, он такой ароматный, кисло-сладкий получается, и гуще он, чем просто из томатов. Идеально подходит к мясу и птице. Ингредиенты: Скорректировать по своему вкусу: Приготовление На выходе получается примерно три литра соуса. Хранить баночки надо в прохладном месте. Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!
Томатно-яблочный соус на зиму. Пошаговый рецепт
25 августа 202225 авг 2022
1402
2 мин