Политики на Западе откровенно заявляют, что будут добиваться победы над Россией на поле боя. Они не собираются завершать вооруженный конфликт на Украине путём дипломатии и поиска компромиссов. Не для того затевалась вся эта история с разгулом неонацизма и русофобии в некогда братской нам стране: цель ослабить, а еще лучше — расчленить Россию по примеру СССР.
Максимализм натовцев в противостоянии с Россией приводит к повышению ставок, использованию украинскими военными и их западными кураторами запрещенных методов войны (обстрелы мирного населения, теракты, планы применить "грязную" атомную бомбу и т. д.). Постепенное пересечение натовцами всевозможных "красных линий" грозит перерасти в мировую войну и ядерный Армагеддон, до которого доводить не хотелось бы — даже если они сгорят в аду, а мы попадём в рай.
Возможно, предотвратить апокалиптический исход помогут грубые ошибки политических лидеров Запада, связанные с санкционной войной, климатической политикой, пренебрежением к внутренним экономическим проблемам и нуждам своего населения. Эксперты в США и Европе отмечают, что нынешний энергокризис значительно отличается от нефтяных кризисов 1970-х годов. На ситуацию с энергоресурсами в настоящее время влияют не только нефть, но и атомная энергетика, уголь, природный газ. Фанатики борьбы с потеплением, оказавшиеся у руля власти, взяли курс на "зелёный" переход, стимулировали инвестиции в возобновляемые источники энергии, что вызвало спад в традиционных отраслях энергетики. Параллельно бюрократическая верхушка Евросоюза заставила входящие в него страны отказываться от российских углеводородов, чтобы навредить Кремлю.
Американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший в своё время кризис 2008 года, с ностальгией вспоминает 1970-е годы: тогда он не беспокоился о войне между великими державами или ядерной зиме и не слышал слов "изменение климата" или "глобальная пандемия". Если говорить об экономике, то еврозона уже находится в рецессии, а дела в Великобритании идут еще хуже. По его словам, мир ждёт стагфляционный долговой кризис, худший со времён 1970-х годов и после мирового финансового кризиса. На это указывают такие факторы, как падение акций в этом году более чем на 20%, охлаждение рынка недвижимости, снижение кредитования и другие. Достаточно паре крупных, системных фирм утонуть, и повторится "эффект Lehman".
Чешское издание Lidovky пишет: всё больше немецких предприятий (примерно четверть) планируют сокращать штаты из-за высоких цен на энергию. По информации института Ifo, 13% компаний не исключают, что бизнес придётся полностью закрыть. Погружаясь в рецессию, четвёртая по величине мировая экономика потянет за собой Чехию и другие страны Евросоюза. В Великобритании, чья экономика развивалась за счет финансового бума Лондонского Сити, ситуация ухудшилась после кризиса 2008 года. Один западный аналитик отметил: уберите Большой Лондон, процветание которого до неприличной степени зависит от готовности предоставлять услуги олигархам с Ближнего Востока и бывшего Советского Союза, - и Великобритания станет одной из беднейших стран Западной Европы.
Обозреватель на канале Fox News (США) Такер Карлсон сообщил зрителям: этим летом немцы стали вырубать вековые леса, чтобы хоть как-то отапливать дома. В Польше народ часами стоит в очереди за углём, прямо как 150 лет назад. В Великобритании правительство подсчитало, что грядущей зимой из-за нехватки топлива для обогрева погибнут более 10 тысяч человек. В США к началу празднования Дня благодарения (то есть через 25 дней) закончится дизельное топливо — тогда экономика страны может рухнуть, так как в Америке всё работает на этом виде топлива, а не на ветряках и солнечных батареях.
На стороне России, как это не раз бывало раньше, "Генерал Мороз". В условиях энергокризиса и предстоящей зимы Москве достаточно умело нажимать на "болевые точки" Запада, чтобы причинить ему непоправимый экономический ущерб. Фанатичные враги России отступят только в том случае, если против них восстанет собственное население, доведённое до крайней степени отчаяния и негодования бездарной политикой своих властей.
Читайте по теме: В мире назрела революционная ситуация: пора низвергнуть с трона доллар