Очень часто пользователи 1С обмениваются между собой информацией связанной с учетными данными программы, например пишут на электронную почту такие сообщения:
- Люба, посмотри документ поступления 245 от 30 ноября 11 года, в количестве ошиблась, исправь;
- Алексей Михайлович, в отчет валовая прибыль краснота по стульям;
- Коля, у меня опять в номенклатуре кровати стоит не та ставка НДС;
Порой такие запросы требуют от собеседника дополнительной информации и большого времени на поиск нужных данных, чтобы понять в чем же проблема. Нужно открыть список нужных документов, в этом списке сделать отбор по дате, найти нужный документ по номеру, открыть его... И это все занимает уйму времени.
Для того чтобы облегчить жизнь собеседника можно воспользоваться механизмом ссылок на объекты информационной базы.
Как это должно выглядеть в идеале?
Давайте рассмотрим на примере программы 1С:Управление нашей фирмой.
Все пользователи работаю в программе и в ней включена система взаимодействия, т.е. вся переписка ведется внутри 1С:Предприятия.
1. И так, у нас есть проблема с документом поступления №245 от 30.11.2011. В первой строке введено количество 4093, а нужно 4090. Мне нужно уведомить об этом Зеленову Любовь, нашего менеджера по закупкам.
2. Есть несколько способов уведомления, 1️⃣ первый мы уже рассмотрели просто написать на почту с просьбой разобраться, и надеяться, что собеседник все понял и найдет нужный документ.
2️⃣ Второй, открываем Обсуждения внутри документа и пишем наше замечание при этом отмечаем нужного человека. Людмила будет оповещена об этом сообщении. В окне сообщений появится соответствующие уведомление и нужно будет просто на него нажать. Потом сделать необходимые действия с документом и написать ответ.
Таким образом не нужно искать документ, вся переписка храниться в контексте нужного документа и при случае можно вспомнить, что произошло.
3️⃣ Третий вариант, просто послать ссылку в диалоге с собеседником без привязки к контексту обсуждения документа. Для этого нажмем на иконку "цепочку" рядом с кнопкой обсуждения. В открывшимся окне нажмем кнопку копировать ссылку. В буфер обмена будет помещена специальная ссылка на этот документ. Ее можно отправить любым способом и по почте и через мессенджеры, а удобней всего прямо внутри 1С в диалоге с пользователем. Откроем вкладку обсуждения и наш диалог с Любой. Напишем сообщение и можем вставить нашу скопированную ссылку из буфера обмена, нажав Ctrl+V.
👍 Стоит отметить, что механизм ссылок работает не только для документов но и для справочников, отчетов, и многих других форм.
Если вы увидите кнопку "цепочка", значит на этот объект информационной базы можно получить ссылку и эту ссылку отправить своему собеседнику.
#1с #унф #мессенджер #чат #бухгалтерия #общение