Само слово «маринад» имеет происходит от романских языков и слова море. Еще в древних Греции и Риме замачивали мясо в морской воде для просаливания. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Здесь еще один рецепт быстрой и вкусной маринованной сельди. Этот рецепт может показаться очень необычным, но не пугайтесь, это вкусно! Свежую сельдь разморозить в холодильнике, помыть, почистить и аккуратно отделить филе от кости. С большого апельсина снять цедру (можно с помощью терки), выжать сок и все это прокипятить в сотейнике несколько минут. Влить получившуюся жидкость в миску, добавить горчицу (обычную, отечественную или домашнюю, как у меня), соль и растительное масло, можно обычное, а лучше горчичное. Выкладываем рыбу в маринад и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были обмазаны. Аккуратно складывая убираем рыбку в контейнер с крышкой так, чтобы маринад был на всех кусочках. Сверху добавляем остатки заливки и закрываем крышку. Контейнер оставляем при комнатной темпер
Такую селедочку пробовали далеко не все. Готовим необычную маринованную сельдь на скорую руку
17 марта 202317 мар 2023
42
1 мин