Что может быть лучше десерта? Только десерт. Панна-котта с апельсиновой ноткой-лучшее угощение в новогоднюю ночь. Вы удивите своих гостей , если подадите этот десерт в креманках из апельсина. Ингредиенты Готовим креманки. У апельсинов срезаем верхушки С помощью ножа и ложки аккуратно вынимаем мякоть Берем гвоздику и втыкаем ее по кругу Готовим панна-котту. Нагреваем сливки с сахаром и ванильным сахаром(не доводя до кипения) Добавляем цедру и апельсиновый сок Тщательно перемешиваем. Добавляем желатин. Если он быстрорастворимый, замачивать его не нужно. Всыпаем в горячие сливки и быстро перемешиваем. Разливаем по креманкам Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник до полного застывания(на 3-4 часа). Украшаем натертым шоколадом и кусочками апельсина. Можно подать панна-котту в обычных креманках и не заморачиваться с апельсинами Десерт очень нежный, сливочный, а апельсиновая нотка придает ему праздничный вкус! А какие десерты будете готовить на Новый год Вы?