Для городских жителей, у которых нет дачи, чесночные стрелки являются недоступным продуктом. Ведь ни в магазине, ни даже на рынке их обычно не продают. Но и для сельских жителей это редкое лакомство доступно всего лишь раз в году, когда стрелкуется посаженный чеснок. Вкус этого блюда довольно сложно описать словами. После приготовления, стрелки становятся мягкими, немного похоже на брокколи, но с ярким чесночным оттенком:
Нам понадобится:
- срезанные стрелки чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Нужно ли срезАть стрелки или нет - на этот счёт мнение огородников расходится. Но я однозначно говорю "да", потому что это вкусно 🤤
Готовим:
Срезанные стрелки чеснока режем на отрезки длиной около 4 см (как зелёную фасоль). Тонкие кончики отрезаем - они не годятся для блюда. Порезанные стрелки промываем чистой водой:
В глубокую сковороду наливаем масло так, чтобы едва покрыло дно. Нагреваем и обжариваем стрелки на максимальном огне в течение пары минут:
Огонь убавляем до среднего. Солим по вкусу и жарим ещё примерно 15 минут, периодически перемешивая. Крышкой накрывать не нужно:
Стрелки готовы, когда они поменяют цвет и станут мягкими (можно проверить, нажав лопаткой или вилкой на один кусочек). Так должно получиться:
Подаём в качестве вкусной овощной закуски к основному блюду:
☝️Если вы немного упустили момент и срезали стрелки слишком поздно, их нижняя часть будет грубой, волокнистой и уже не годится для жарки. Для данного блюда используйте только сочную, нежную стрелку, которая режется легко.
Грубую нижнюю часть рекомендую прокрутить на мясорубке, добавить немного соли и растительного масла, перемешать, разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Чесночную пасту можно добавлять вместо обычного чеснока, учитывая наличие соли. В холодильнике она может хранится несколько месяцев.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳