Всем привет! Лето продолжает бушевать, то поджаривая нас солнышком, то поливая безудержным дождём. Этим летом совершенно непонятно какая погода будет через 10 минут, настолько всё быстро меняется.
Но Лето богато не только разной погодой, но и разными овощами. Именно в летнее время мы чаще готовим овощные блюда. Самые распространённые это салаты и овощные рагу.
И у меня для вас есть очень удачный рецепт овощного рагу. Это не только полезно, но и вкусно, и даже сытно. Благодарю подбору ингредиентов, после такого рагу долго не хочется есть.
Такое рагу можно использовать и в качестве самостоятельного блюда и как холодную закуску и как гарнир для белковых блюд. Прекрасно подходит для ужина.
Оно полезно как по составу, так и по способу приготовления. После такого рагу организм ощущает лёгкость и прилив сил!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи очищаю и хорошо мою.
В сковороду наливаю растительное масло и включаю не большой нагрев. Чеснок измельчу на чеснокодавке и готовлю в масле 1-2 минуты до появления приятного чесночного аромата.
Лук репчатый нарезаю мелко, добавляю к чесноку и буду готовить 3-5 минут с добавлением воды, не более 50 мл. Готовлю под закрытой крышкой.
Морковь нарежу ломтиком и готовлю с луком ещё 3-5 минут
Немного картофеля нарежу дольками и добавляю к луку с морковью. Продолжаю готовить на не большом нагреве и под закрытой крышкой.
Сладкий перец нарежу кусочками среднего размера.
Грибы, у меня шампиньоны, но можно любые, нарежу на 4 части (если мелкие). Получатся симпатичные дольки.
Перец сладкий и грибы добавляю в сковороду и продолжаю готовить. Кабачки нарезаю кубиком, не мелким и отправляю к овощам.
Помидоры нарежу крупно и буду готовить с остальными овощами минут 5.
В конце приготовления выкладываю в сковороду консервированную фасоль. Солю и перчу по вкусу. Добавляю сухой базилик. Всё перемешиваю и даю хорошо закипеть.
Осталось добавить свежую зелень, выключить и дать настояться.
Этот вариант овощного рагу мне очень понравился! Удивительно вкусно! И конечно же малокалорийно.
ОВОЩНОЕ РАГУ:
масло растительное 2 ст л 24 г -216 ккал
лук репчатый 1 шт 100 г -45 ккал
морковь 1 шт 100 г -34 ккал
картофель 200 г -176 ккал
кабачки 220 г -62 ккал
грибы 240 г -64 ккал
перец сладкий 100 г -24 ккал
помидоры 350 г -67 ккал
фасоль белая 200 г -198 ккал
соль по вкусу -0 ккал
смесь перцев по вкусу -1 ккал
базилик сухой 1/2 ч л -2 ккал
чеснок 10 г -14 ккал
сахар (по желанию) 1-2 ч л 15 г -60 ккал
зелень 10 г -5 ккал
ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА 1260 ГРАММОВ.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА 968 ККАЛ.
НА 100 ГРАММОВ:
ККАЛ-77
БЕЛКИ-2,9
ЖИРЫ-2,2
УГЛЕВОДЫ-11,2
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#рецептыПП #разгрузочныйсуп #мясоблин #грибнойсуп # овсяноблин #
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ, ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА И ДОБРА!!!