Шоколадная паста и ее изобретение.
Пьетро Ферреро мастерил конфеты и продавал их на окрестной ярмарке. раз он так долго собирался на работу, что из-за жары лакомства перевоплотился в бесформенную гору шоколада. Чтобы реализовать хоть что-то, Пьетро намазал получившуюся массу на хлеб и… стал изобретателем шоколадной пасты Nutella.
Сейчас компания, нареченная по фамилии ее основателя, — одна из самых доходных в мире. А перед истоком особо серьезных дел или переговоров Пьетро завсегда молился: «Да поможет нам святая Нутелла! Вкусная паста Nutella- это, пожалуй, один из самых популярных рецептов не только в Италии, но и во всем мире. И если вы не знаете как приготовить пасту Нутелла, то у вас есть шанс узнать это прямо сейчас. Рецепт пасты Нутелла с фото пошагово. Ингредиенты для пасты Нутелла: 150 грамм сливочного масла; 400 грамм молочного шоколада; 1,5 стакана сахарного песка; 2 столовые ложки какао; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 1/2 стакана молока; 500 грамм муки; 6 столов