Первые мысли, которые появляются при взгляде на работы этого мастера - а он любит жизнь!
Ещё в детстве у него появился интерес к живописи, и родители заметили талант мальчика, поэтому сделали все возможное, чтобы развить его способности. В 2006 году Альбин получил бакалаврскую степень в университете имени Бригама Янга, штат Айдахо. Это дало ему мощный толчок для развития, хороший старт в карьере. Можно долго перечислять его дальнейшие места обучения, но хочется все больше сказать о его работах.
Частые гости его работ - семья, дети и жена. Все работы пропитаны вниманием и любовью. Вот как он сам говорит о своей семье:
"Моя семья поддерживает то, чем я зарабатываю на жизнь, терпеливо перенося все взлеты и падения жизни с художником и будучи обеспеченной им, и они вдохновляют меня на работу, что также позволяет мне свободно проводить с ними время, когда они больше всего в этом нуждаются, вместо того, чтобы быть привязанной к установленному графику кем-то другим."
Если мы посмотрим на его студийные этюды, то поймем во-первых - это аля-прима; во-вторых - работы написаны быстро, в один-два сеанса. Палитра чистая, немного Фешинская.
Кстати, не зря мы вспомнили про Фешина. Альбин действительно любит его стиль, особенно в рисунке. Очень тонко, изящно, элегантно - это не манерность, а скорее дань мастеру, у которого он многое почерпнул.
Следующая серия этюдов - очень интересная, солнечная. Она отличается от других студийных работ. Есть в ней что-то от Коровина, какая-то торжествующая, сияющая гамма. Видно, что написано "в раз", очень свежо и выразительно.
У него много жанровых картин на тему Дикого Запада и библейский сюжет, семейные сцены, множество пейзажей и картин с архитектурой. Причем это далеко не всегда большой формат. Как и рисунок - большинство из них совсем небольшие, А3 или 40*50 см.
Вообще, в плане материалов он достаточно прост, этюды тоже на простом грунтованном картоне или бумаге, редко на холсте.
Вот какие его любимые цветовые композиции, между прочим). Понятно, что это очень обобщенно, но дает некое представление о любимых гаммах мастера.
Вот как он видит свой творческий путь и то, что же такое искусство:
"Для меня самое большое благо искусства - это обогащение жизни других людей. Есть что-то от божественного, что приходит через работу того, кто овладел своим способом самовыражения и кому есть что сказать хорошего. Когда это послание доходит до зрителя и пробуждает в нем что-то такое, что улучшает его или ее жизнь; я верю, что это и есть высшая цель искусства. Такова цель моей работы."
Больше статей о мастерах прошлого и современности можно прочитать здесь.