Давайте попробуем вкусный нежный пирог с творогом и вишней.
Приготовим тесто:
- четыре яйца
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 200 мл молока
- 150 мл растительного масла
- цедра лимона
- 320 г муки
- пакетик разрыхлителя
Для творожной начинки возьмем
- 300 г творога
- одно яйцо
- 50 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- две столовые ложки крахмала
- пригоршня вишни без косточек
- Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить соль, влить молоко, растительное масло, добавить цедру лимона и перемешать.
- Соединить просеянную муку с разрыхлителем, добавить в миску с яично-молочной смесью, хорошо перемешать.
- Начинка: творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, крахмал перемешать.
- Жидкое тесто распределить по форме, на него сверху выложить творожную массу, сверху - вишню, слегка "утапливая".
- Выпекать в разогретой духовке при 180° минут 40.
Дать пирогу остыть и слегка присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
***********
Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал