Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Котлеты куриные с кабачком.

На мой взгляд нет ничего лучше классических котлет из смешанного говяже-свиного фарша. Но, приходится подстраиваться под обстоятельства, есть ограничения в питании по здоровью.

Осваиваю более диетический вид котлет, без использования хлеба, жирного мяса, муки. Сегодня готовлю куриные котлеты с кабачком.

Понадобится

  • 400 г куриного фарша
  • 200 г кабачка
  • одно яйцо
  • соль по вкусу, чёрный молотый перец
  • зелень лука, петрушки, укропа.

  1. Кабачок потереть на крупной тёрке. Посолить, оставить минут на 10.
  2. Мелко изрезать лук, укроп, петрушку.
  3. Кабачок за это время даст сок. Отожмите его и вылейте, он не понадобится.
  4. Смешиваем куриный фарш, кабачок, порезанную зелень. Добавляем яйцо, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем.
  5. Смочив руки водой, формуем небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Потом накрываем крышкой, доводим до готовности на минимальном огне.

Хочу сказать, что это тоже вполне вкусно и сочно. Приобщаемся к здоровому питанию!

****************

Заходите и Подписывайтесь на мой канал

ЭТОИНТЕРЕСНО

Котлеты
8765 интересуются