На мой взгляд нет ничего лучше классических котлет из смешанного говяже-свиного фарша. Но, приходится подстраиваться под обстоятельства, есть ограничения в питании по здоровью.
Осваиваю более диетический вид котлет, без использования хлеба, жирного мяса, муки. Сегодня готовлю куриные котлеты с кабачком.
Понадобится
- 400 г куриного фарша
- 200 г кабачка
- одно яйцо
- соль по вкусу, чёрный молотый перец
- зелень лука, петрушки, укропа.
- Кабачок потереть на крупной тёрке. Посолить, оставить минут на 10.
- Мелко изрезать лук, укроп, петрушку.
- Кабачок за это время даст сок. Отожмите его и вылейте, он не понадобится.
- Смешиваем куриный фарш, кабачок, порезанную зелень. Добавляем яйцо, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем.
- Смочив руки водой, формуем небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Потом накрываем крышкой, доводим до готовности на минимальном огне.
Хочу сказать, что это тоже вполне вкусно и сочно. Приобщаемся к здоровому питанию!
****************
Заходите и Подписывайтесь на мой канал