На днях случилось страшное! Я собралась приготовить рассольник и обнаружила, что в заветном шкафу с домашними заготовками закончилась заправка для супов. Я упоминала о ней, когда делилась секретами своего борща. В нашей семье уже много лет без такой заправки не готовят, поэтому я решила пополнить запасы, не откладывая в долгий ящик, и сходила в супермаркет за овощами. Хозяйка однажды с базара из магазина пришла,
Хозяйка с базара из магазина домой принесла:
Картошку сладкий перец,
Капусту помидоры,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свёклу лук.
Ох!.. Чтобы готовить с этой заправкой на нашу семью в течение примерно года, достаточно купить всех овоще по полкилограмма, а зелени (кроме петрушки, можно и укроп) достаточно 150 граммов. Помните, я пекла рождественский штоллен и пока начинка настаивалась на роме с апельсиновым соком, а я пила вино, я готовила еще несколько блюд? Так вот, одним из них и была заправка! Ничего сложного! Просто накрошить овощи и