Найти в Дзене
Два едока. Клава

Такую семгу вы точно не пробовали. Сочная, жирная. С соусом тартар, который идеально подходит к рыбным блюдам

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Иногда так бывает, что простая еда надоедает, и хочется чего-то нового попробовать, необычного, какого-то изысканного блюда. Тем более, если приближается праздник или знаменательная дата. И я решила повторить рецепт ресторанного блюда - запеченной семги в пергаменте. Кстати, именно так, в пергаменте, ее и подают в ресторане. Чтобы сохранить весь сок. Итак, рассказываю, как приготовить такую вкуснятину. Купила в фирменном магазине "Океан" пару красивых кусочков сёмги. Почистила от чешуек, промыла, обсушила. Один кусок семги буду запекать на подушке из кабачка, а второй на яблочной подушке. Для этого приобрела один молодой кабачок и два зеленых кислых яблока (именно кислые сорта идеально подходят для запекания). Кабачок и яблоки тщательно помыла, у яблок удалила сердцевину. Всё нарезала крупными кружочками. Подготовила пергамент, большой кусок отрезала так, чтобы можно было завернуть рыбу на "подушке". Укладываем
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Иногда так бывает, что простая еда надоедает, и хочется чего-то нового попробовать, необычного, какого-то изысканного блюда. Тем более, если приближается праздник или знаменательная дата.

И я решила повторить рецепт ресторанного блюда - запеченной семги в пергаменте. Кстати, именно так, в пергаменте, ее и подают в ресторане. Чтобы сохранить весь сок.

Итак, рассказываю, как приготовить такую вкуснятину.

Купила в фирменном магазине "Океан" пару красивых кусочков сёмги. Почистила от чешуек, промыла, обсушила.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Один кусок семги буду запекать на подушке из кабачка, а второй на яблочной подушке.

Для этого приобрела один молодой кабачок и два зеленых кислых яблока (именно кислые сорта идеально подходят для запекания).

Фото автора канала "Два  едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Кабачок и яблоки тщательно помыла, у яблок удалила сердцевину. Всё нарезала крупными кружочками.

Кабачок кружочками
Кабачок кружочками
Яблоко кружочками
Яблоко кружочками

Подготовила пергамент, большой кусок отрезала так, чтобы можно было завернуть рыбу на "подушке".

Укладываем ближе к краю кружочки кабачка. Их предварительно следует посолить и поперчить. Куски рыбы тоже посолить и поперчить. На кабачок размещаем кусок рыбы, на рыбу сверху кусочки лимона и ароматного укропного масла.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Как приготовить укропное масло в домашних условиях, есть на моем канале. Вот здесь, переходите по ссылке:

Теперь заворачиваем рыбу пергаментом по типу чебурека, как показано на фото.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Чтобы не развернулся наш "чебурек", закрепим бумагу степлером. Вот и все. Ничего сложного нет.

Это был первый вариант.

Второй вариант точно так же проделываем, только с яблоками.

На пергамент укладываем яблоки, на яблоки сёмгу, на сёмгу кусочки лимона и укропное масло.

Рыба на яблоках
Рыба на яблоках

Заворачиваем точно так, как и в первом варианте. Можно и "конфеткой" завернуть, это уж как вы сами захотите.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее наши конвертики укладываем на противень и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку запекать.

Запекаем буквально минут 15, не больше. Как только увидите, что бумага стала надуваться, значит, рыбка наша готова. А овощи не надо в кашу превращать, уже давно все мы отходим от такого процесса, овощи должны быть альденте, то есть не развалившиеся, а красивые и целые.

Ну, и вот. Наша рыбка готова!

Достаем ее и разрезаем бумагу. Внутри такой аромат стоит, что не передать словами. А сколько сока!

Фото автора канала "Два едока. Клава "
Фото автора канала "Два едока. Клава "
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В ресторане так и подают порционно вместе с бумагой, там весь сок. Ну, можно и на тарелочку выложить. Рядом поставить соус тартар.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Рецепт соуса есть на моем канале. Готовится он легко и просто, за считанные минуты. Переходите по ссылке здесь:

Какая же она жирная и вкусная!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сочная и жирная. Откусываешь кусочек, и он просто тает во рту.

Невероятное наслаждение.

Если ещё не пробовали, приготовьте на праздник, на День рождения. Гости точно оценят.

Дорого, конечно. Но иногда можно себя побаловать. И не обязательно целый кусок рыбы использовать, можно этот кусок разделить на половинки. Из двух кусков рыбы получится четыре кусочка. Хватит на четверых. Зато оригинально и вкусно.

Если понравилась идея, ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, я буду рада всех вас видеть на своем канале.

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".