Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Иногда так бывает, что простая еда надоедает, и хочется чего-то нового попробовать, необычного, какого-то изысканного блюда. Тем более, если приближается праздник или знаменательная дата. И я решила повторить рецепт ресторанного блюда - запеченной семги в пергаменте. Кстати, именно так, в пергаменте, ее и подают в ресторане. Чтобы сохранить весь сок. Итак, рассказываю, как приготовить такую вкуснятину. Купила в фирменном магазине "Океан" пару красивых кусочков сёмги. Почистила от чешуек, промыла, обсушила. Один кусок семги буду запекать на подушке из кабачка, а второй на яблочной подушке. Для этого приобрела один молодой кабачок и два зеленых кислых яблока (именно кислые сорта идеально подходят для запекания). Кабачок и яблоки тщательно помыла, у яблок удалила сердцевину. Всё нарезала крупными кружочками. Подготовила пергамент, большой кусок отрезала так, чтобы можно было завернуть рыбу на "подушке". Укладываем
Такую семгу вы точно не пробовали. Сочная, жирная. С соусом тартар, который идеально подходит к рыбным блюдам
6 мая 20226 мая 2022
310
2 мин