Найти тему

Сковорода гриль. Обед на скорую руку. Куриное филе и зеленые помидоры

На сковороде гриль на самом деле можно приготовить вкусную еду очень быстро. Когда я иду с работы и знаю, что ничего из того, что можно быстро разогреть, в холодильнике нет, то я покупаю пару куриных филе. Чудо-сковорода всегда выручает

Сковорода у меня маленькая, но мне хватает

И с парой симпатичных филе запросто справиться

-2

С филе я срезаю, так называемое, малое филе (оно пригодиться для супа) и быстренько отбиваю колотушкой

-3

Отбитый кусочек солю немного и смазываю растительным маслом. Специи тут никак не пригодятся, на сковороде гриль они просто сгорят. Так что перчить, если есть такое желание, нужно потом, уже обжаренный кусочек

Сковороду ставлю на сильный огонь и даю ей хорошо разогреться. Филе кладу на сухую сковороду. Обжариваю кусочки филе по 1-2 минуте с каждой стороны, переворачивая по два раза

-4
-5

Второй кусочек догадалась для удобства разрезать на две части. Сковородка чадит, но это ничего, проветрим.

-6

В качестве гарнира можно сразу запечь какой-нибудь овощ. У меня под рукой оказались зеленые помидоры

-7

Ну и все. 15 минут и обед готов

-8

Честно признаться, помидоры оказались жестковаты. Я их сгрызла, конечно, но настолько зеленые помидоры лучше бы потушить. Хорошо бы под рукой оказался болгарский перчик, но может в следующий раз

А филе вышло отличное, мягкое, с оттенком шашлычного вкуса. Замечательно просто