92,3 тыс подписчиков
К баранине в нашей стране очень неоднозначное мнение … и отчасти оно правдиво … на прилавках магазинов средней полосы и мясных рынках в большинстве своем вы купите тощее, жесткое и совершенно невкусное мясо … к тому же, с тугоплавким жиром и неприятным запахом … вся причина проблем этой выращенной в наших широтах баранины … скудное соцветие трав! ... от которого зависит формирование жировой ткани … вкус мяса зависит от жировых включений в мышечных волокнах … так как жир является единственным растворителем вкусовых ароматов … жир активно обволакивает наш язык … тем самым значительно продлевая контакт ароматических компонентов пищи с вкусовыми сосочками … для того, чтобы эти правила работали и радовали нас … жир должен иметь температуру плавления близкую к температуре нашего тела … в противном случае мы будем чувствовать только вкус окисленных кислородом молекул жира, что в простом обиходе называется прогорканием, что и придает баранине специфический привкус и запах! … соответственно есть три варианта решения этой проблемы … первый и самый простой … правда если вы являетесь поклонником очень горячих блюд … есть баранину, что называется с пылу-с жару, обжигая язык и губы … второй … перенести пастбища овец в более южные регионы, где богатое соцветие трав помогает формированию правильных жировых отложений … ну и самый затратный путь … это перевод барашков на более концентрированное питание … или как его сейчас модно называть … зерновой откорм!
Исходя из вышеперечисленного … при покупке баранины нам необходимо узнать у продавца место происхождения мяса и способ кормления барашка. Приятного аппетита!
1 минута
24 января 2023
25 тыс читали