Традиционный выкрик Ивлева: "Вы позорите профессию!". Смысл в том, что поварское дело - это тонкая профессия, которой нужно учиться и совершенствоваться и в основном обращен к поварам, которые "просто умеет готовить. На этом бы при переделке ресторана или смены концепции нужно просто выгнать всех поваров и набрать новых - ведь нельзя же "тонкому ремеслу" научить на ходу, да ещё и с качеством шеф-повара! Но тогда в шоу не будет соответствовать канонам мастерства сценариста - ведь в истории должна быть дуга характера". В законченной истории герой должен измениться, антигерой должен быть повержен, а тыква должна стать снова каретой. Ну, и, конечно же, исходя их этого клише, повара, которые в начале шоу - то есть по времени шоу ВЧЕРА - не могли сварить гречку, на СЛЕДУЮЩИЙ день становятся мастерами своего дела через час занятий с Ивлевым. И, да, я понимаю, что время условно, что все это монтаж и не так важно. Но.... Сама идея, что ПОВАРСКИМ РЕМЕСЛОМ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ НЕУЧИ и что этому