После ухода сети ресторанов быстрого питания Макдональдс в небытие Россияне загрустили... Чем заедать стресс? Где брать быстрый перекус из рекламного слогана? Семья тоже грустила...
Стерев с лиц скупые слезы, мы с женой решили раз и навсегда разобраться в вопросах импортозамещения. Причем на 100%! Закупили муку, зависли на ютюбе и на дзене на предмет рецептов булочек для гамбургеров. Нашли, отвисли, пошли в огород. Там нашлись помидоры, огурцы, укроп. Салат зараза перерос и стал горчить, а новый еще не дорос, поэтому его решили понять и простить.)
Всегда есть решение! Даже если Вам кажется, что ситуация безвыходная, всегда есть варианты развития событий!
Итак, мы подготовились и начался процесс.
Тесто подошло как никогда хорошо - пышное веселое! Из него жена срочно налепила сдобных булок, которые, после двухчасового отдыха отправили в духовой шкаф на 18 минут при 200 градусах. Огонь! Булки говорили сами за себя. Румяные и упругие они были готовы наполниться домашними ингридиентами.
В состав домашнего чикенбургера вошел авторский соус, состоящий из смеси майонеза и кетчупа (50 на 50), с добавлением чеснока и укропа( по вкусу). Котлетки из домашней бройлерной курочки.
Далее помидоры и огурчики из теплицы у дома. Эти овощи имеют совсем другой вкус, в отличии от магазинных, так как собраны непосредственно перед подачей на стол. А с какой любовью и заботой за ними ухаживали?!
Это тоже влияет на вкус, я в этом уверен.
Сочные, ароматные дольки дольки помидоров и огурцов укладываем на нижнюю часть булочки, смазанную авторским соусом. Далее, аккуратно приземляем на них благоухающую котлетку из нежного мяса домашнего бройлерного цыпленка. Теперь добавим по ломтику твердого сыра.
Надвигаем шапки: верхняя часть булочки, смазанная авторским соусом, стыкуется с ломтиками сыра завершая кулинарную композицию.
Готово!
Зовем всех домашних, чтобы оценить результат наших изысканий.
К сожалению, мы не смогли найти семена кунжута, так как в магазинах нашего поселка нет большого разнообразия. Но, кстати, раз кунжут у нас не растет, то в будущем, решили заменить его семенами мака или подсолнечника. Думаем, будет вполне адекватно.
Поехали пробовать.
Дети оценили однозначно: от чикенбургеров домашнего производства не осталось и крошек. А детишкам-то давно за тринадцать, а кому и за двадцать. Отец сказал, что это все буржуйские придумки, но с пользой домашней выпечки, мяса и овощей согласился. Мама съела булку для гамбургера с медом еще до приготовления наших Макдомальдсов и попросила купить ей тоже духовой шкаф).
Выводы:
Домашние Макдаки не уступают промышленным по обаянию и аромату, а по пользе для организма выигрывают однозначно.
Чтобы насладиться котлетой с хлебом не нужно ехать или идти куда-то и переплачивать 300%
Альтернатива буржуйскому Макдональдсу очевидна и перспективна.
Если Вам не хватает фирменного сырного соуса - нужно сделать свой. Еще вкуснее.
А вы-то сами пробовали дома сделать гамбургер? Если да, напишите в комментариях, что у Вас получилось. Если нет, подумайте, что Вам мешает?
P.S. Многие из Вас заходят на мой канал и просто читают статьи или смотрят видео. Если вам не хватило чего-то, чтобы подписаться - напишите об этом!
Подписывайтесь на мой канал, и оценивайте материалы. Ведь каждый Ваш комментарий важен для меня. Он помогает мне понять было ли Вам действительно интересно у меня в гостях? Что нужно изменить? Ваши лайки и комментарии помогают каналу развиваться и делать материалы доступными для других пользователей платформы.
Благодарю, что читаете и смотрите меня!