Очень вкусный и замечательный салат, который я готовлю каждый год, много лет подряд. В его основе лежат самые полезные овощи: лук, морковь, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Этих компонентов 5, и от этого и название салата - "Пятерочка". Каждого из пяти наименований овощей требуется по одному килограмму. Но помимо этих овощей в салат потребуется чеснок, перец черный молотый, соль, сахар, уксус и растительное масло. Приготовление не сложное, но потребует немного времени. Ингредиенты: Способ приготовления: Овощи: баклажаны, морковь, перец сладкий, помидоры вымыть. Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать кольцами, или полукольцами - зависит от толщины баклажан. Лук почистить, помыть и порезать кубиком. Овощи нельзя смешивать. Далее почистить и еще раз помыть морковь и нарезать ее кубиком, весь килограмм. Можете натереть на корейской терке. У сладкого перца удалить плодоножку, разрезать на половинки и вычистить семена. Перец ополоснуть, нарезать "соломкой". У меня два сорта помид