Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Теперь ем пироги и худею! Овсяный пирог без муки и сахара!

Оглавление

Всем привет! Многие люди отказываются от выпечки, чтобы похудеть. Но это совсем необязательно! Недавно я испекла очень вкусный пирог без муки и сахара, и хочу поделиться этим рецептом с вами. Я сделала небольшой пирог, только для себя, так как в моей семье никто полезную пп выпечку не любит, кроме меня! Я очень пожалела, что приготовила маленький пирог, уж очень он оказался вкусным. Смело увеличивайте количество ингредиентов!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 100 гр (1 стакан 250 мл)
  • кефир 100 мл
  • вода 50 мл
  • яйцо 1 шт
  • курага 50 гр
  • чернослив 50 гр
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахарозаменитель по желанию
  • кокосовая мука 10 гр
  • семена чиа 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.

на 100 гр. 188,6 ккал БЖУ 6.67/4.71/31.84

Приготовление:

В последнее время овсяные хлопья замачиваю на ночь. Это не обязательно делать. Можно просто оставить хлопья на 20-30 минут, чтобы они набухли. Я узнала о таком способе на сайте фонда доктора В.Прайса. Овсяные хлопья замачиваются в кислой среде на ночь, чтобы минимизировать вредное влияние фитиновой кислоты (которая может выводить кальций и железо).

1️⃣Беру овсяные хлопья (у меня геркулес долгой варки), добавляю воду и кефир, все перемешиваю, закрываю тарелкой и оставляю на ночь на кухонной столешнице.

-2

2️⃣В миску разбиваю яйцо, добавляю соль и подсластитель (в у меня 0,5 ч.л. стевии с эритритом, слаще сахара в 5 раз) и все перемешиваю венчиком. Подсластитель можно не добавлять, пирог и так будет сладким, за счёт сухофруктов. Но если вы сладкоежка, как я, то можно добавить!

-3

3️⃣Добавляю овсяные хлопья, семена чиа, кокосовую муку и все перемешиваю лопаткой. Добавляю соду и перемешиваю.

4️⃣Чернослив и курагу нарезаю на маленькие кусочки.

-4

Можно добавить изюм, грецкие орехи. Если сухофрукты жесткие, то их нужно заранее замочить. Отправляю курагу и чернослив в тесто и перемешиваю.

-5

5️⃣Форму застилаю силиконизированным пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю лопаткой и выпекаю 30 минут при Т 180 гр. Время и температура выпечки зависит от духовки.

6️⃣Даю пирогу полностью остыть.

-6

Наслаждаемся!

-7
-8
Диаметр моей формы 18 см
Используйте овсяные хлопья, которые требуют варки от 5 минут.
Хранится такой пирог в холодильнике неделю. Чем дольше он лежит, тем вкуснее.
Вместо кокосовой муки можно добавить овсяные хлопья.
Форму можно смазать сливочным маслом.

Любите пп выпечку?

Возможно вам понравятся другие мои рецепты пирогов с овсянкой:

Десертный овсяный хлеб (пирог) без дрожжей, муки, сахара и масла - очень вкусно к чаю!
Волшебная Кулинария27 апреля 2022

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!

💕ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка 🥰💕