Найти в Дзене

Тушенка куриная и индоутиная в одном автоклаве, проще простого

Здравствуйте 👋 дорогие читатели и гости моего канала, а также любимые подписчики. Приготовили сегодня тушенку двух видов - это куриная и индоутиная в одном автоклаве. Получилось очень быстро, просто и вкусно. А самое главное безопасно. Такую тушенку вы будете уплетать по банке каждый день, что делаю и я сейчас. Мммм, как же это вкусно, что никак не могу остановиться наслаждаясь. Подписывайтесь скорее на канал, кто еще этого не сделал и прочтите до конца статью.⤵️⤵️⤵️⤵️ Что для рецепта понадобится: Банки 500 гр , Закаточные крышки, Перец чёрный горошек (4 шт. на 500 мл банку), Мясо индоутки и курицы, Соль 1 ч. л. с небольшой горкой на 500 мл. банку, Лавровый лист средний 1/3. Маленький кусочек, (много не нужно добавлять). Приготовление: Я беру банки 0.5 мл. Хорошо их мою, крышки промываю в теплой воде. В каждую банку добавляю по 4 шт черного перца горошком, лавровый лист маленький кусочек (примерно 1 см.). Мясо обрезаю с тушки и нарезаю произвольно не крупно. Наполняю банки по плечик
Оглавление

Здравствуйте 👋 дорогие читатели и гости моего канала, а также любимые подписчики. Приготовили сегодня тушенку двух видов - это куриная и индоутиная в одном автоклаве. Получилось очень быстро, просто и вкусно. А самое главное безопасно. Такую тушенку вы будете уплетать по банке каждый день, что делаю и я сейчас. Мммм, как же это вкусно, что никак не могу остановиться наслаждаясь.

Подписывайтесь скорее на канал, кто еще этого не сделал и прочтите до конца статью.⤵️⤵️⤵️⤵️

Шедевры кулинарии с Марией

Что для рецепта понадобится:

Банки 500 гр ,

Закаточные крышки,

Перец чёрный горошек

(4 шт. на 500 мл банку),

Мясо индоутки и курицы,

Соль 1 ч. л. с небольшой горкой на 500 мл. банку,

Лавровый лист средний 1/3. Маленький кусочек, (много не нужно добавлять).

Приготовление:

Я беру банки 0.5 мл. Хорошо их мою, крышки промываю в теплой воде.

-2

В каждую банку добавляю по 4 шт черного перца горошком, лавровый лист маленький кусочек (примерно 1 см.).

-3
-4

Мясо обрезаю с тушки и нарезаю произвольно не крупно.

-5

Наполняю банки по плечики. Заметьте как каждый вид мяса ложу по-отдельности , в одни банки индоутиное мясо, в другие куриное.

-6

Ничего больше не добавляю.

-7
-8

В каждую банку на мясо насыпаю соль по 1 ч. л. с небольшой горкой в каждую 500 мл банку. Закатываю закаточной машинкой закаточные крышки.

-9

Составляю в автоклав и заливаю водой, чтобы на 2 см было выше банок.

-10
-11

Автоклав закрыть плотно и нагревать пока не станет на отметке 0.4 МРа.

-12

Как будет вот эта отметка, сразу выключить нагрев. И желательно это дело оставить остывать до утра.

-13

Утром открыть неспеша автоклав, смею заметить открывая начнет сипеть подождать немного , как перестанет сипеть сразу же открывать дальше и можно доставать банки. Банки нужно протереть насухо, при желании пометить каждую банку, я помечаю специальным маркером с краской для удобства, ставлю дату , год и название.

-14

Убираю тушенку в подвал, для дальнейшего хранения. Это очень вкусно и полезно, попробуйте. Если у вас нету автоклава, приобретайте и пробуйте, все в ваших руках.

Приятного аппетита!

-15

Видео 🎞🎞🎞 рецепта ⤵️⤵️⤵️