Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Чаще всего меня просят готовить этот куриный супчик, вкус из детства, как готовила мама. Для него продукты всегда есть на кухне

У нас очень любят этот вкусный куриный суп, он называется "Кудрявый" суп благодаря тому, что яйцо в горячем бульоне сворачивается и превращается в ниточки, которое похожи на кудряшки.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Суп буду варить на курином бедре, оно достаточно крупное. Здесь я хочу уточнить, что готовлю так, как мы больше любим и Вам показываю, если Вы любите более жирные наваристые супы, то бульон можете варить так как привыкли, тут у нас всех вкусы и привычки разные 😉
Заливаю 2.5л воды и варю 40 минут на небольшом огне, на данном этапе солить не нужно.

-2

Если появляется пенка, снимаем. Я варю на маленьком огне, поэтому бульон прозрачный получается.

-3

В это время подготовлю поджарку, на небольшом огне пару минут обжариваю репчатый лук нарезанный маленькими кубиками.

-4

Затем добавляю натертую или нарезанную морковь, обжариваю минут 5. Я раньше всегда кубиками резала, но потом мне что-то резко разонравилось, теперь тру на средней терке.

-5

Спустя 40 минут, вынимаю куриное бедро, пусть остывает.

-6

Добавляю картофель нарезанный кубиками, перед добавлением обязательно промываю от лишнего крахмала. Солю, варю до готовности.

-7

Затем добавляю мясо кусочками, это я разобрала куриное бедрышко.

-8

Добавляю поджарку.

-9

Ваши любимые специи, я не люблю много специй добавлять в блюда, поэтому у меня 3 черного перца горошком, 1 душистый горошком, универсальная приправа. Лавровый лист в куриные супы не добавляю.

-10

Одно яйцо нужно хорошо взболтать в отдельной емкости, теперь вливаю тонкой струйкой в кипящий суп и одновременно быстро перемешиваю, будут образовываться белые ниточки.

-11

Затем добавляю вермишель, кипячу суп 1 минуту и снимаю с огня, пусть настоится 30 минут.

-12

Подаю с зеленью.

-13

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Бедро куриное: 1шт (у меня 400г)
Вода: 2.5л
Картофель: 150г
Лук: 1 крупный
Морковь: 1шт
Яйца: 1шт
Вермишель: 20г
Соль: 1 ч.л
Специи ваши любимые: у меня 2 перца горошком, 1 душистый перец, универсальная приправа

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!