Найти в Дзене

Употребление обезжиренного молока бессмысленно

На волне борьбы с "жиром" несколько лет назад возник и прочно закрепился тренд на употребление обезжиренного молока и молочных продуктов в целом. Следуя этим установкам, мы старательно и искренне отказываемся от употребления полноценных молочных продуктов, предпочитая выбирать полезное "лайт", то есть молоко с жирностью 1%, 0.5% или вовсе 0%. То, что раньше называлось "снятое молоко". Сливки, сметана, сыр, сливочное масло и произведенные на их основе мороженое, творожки и молочные десерты и вовсе оказались под запретом, а следящие за своей фигурой и модными диетическими трендами мужественно отказываются от вполне невинных гастрономических удовольствий. Почему такое молоко на самом деле вовсе не полезное, а наоборот вредное, в лучшем случае нейтральное. Почему это так? Да, обезжиренное молоко имеет меньшую калорийность. чем натуральное. но на этом его полезные свойства заканчиваются. Главные полезные составляющие молока, помимо молочного белка казеина и молочного сахара лактозы - витам

На волне борьбы с "жиром" несколько лет назад возник и прочно закрепился тренд на употребление обезжиренного молока и молочных продуктов в целом.

Следуя этим установкам, мы старательно и искренне отказываемся от употребления полноценных молочных продуктов, предпочитая выбирать полезное "лайт", то есть молоко с жирностью 1%, 0.5% или вовсе 0%. То, что раньше называлось "снятое молоко".

Сливки, сметана, сыр, сливочное масло и произведенные на их основе мороженое, творожки и молочные десерты и вовсе оказались под запретом, а следящие за своей фигурой и модными диетическими трендами мужественно отказываются от вполне невинных гастрономических удовольствий.

Почему такое молоко на самом деле вовсе не полезное, а наоборот вредное, в лучшем случае нейтральное.

Почему это так? Да, обезжиренное молоко имеет меньшую калорийность. чем натуральное. но на этом его полезные свойства заканчиваются.

Главные полезные составляющие молока, помимо молочного белка казеина и молочного сахара лактозы - витамины группы А, Д, а также кальций.

-2

Все эти элементы являются жирорастворимыми, то есть не усваиваются организмом в чистом виде, а только в сочетании с жиром, ретиноиды с животным или каротиноиды - с растительным, даже аптечные формы этих витаминов выпускаются в основном в масляной форме.

Витамины А и Д недаром называют одними из главных, первый необходим для зрения, особенно сумеречного, выработки коллагена, обновлении клеток эпидермиса, препятствуя появлению угревой сыпи, второй - способствует всасыванию кальция и фосфора, а оба - репродуктивной системы и общего иммунитета.

Чем жирнее молоко, тем лучше и эффективнее усваиваются эти элементы, тем глаже ваша кожа, крепче кости, лучше зрение и общая сопротивляемость организма в целом. Обезжиренное молоко становится простой белой водой.

Красивая кожа и здоровый румянец русских и славянских красавиц во многом был связан с употреблением сметаны и цельного молока, как и скандинавских и "сливочных" нормандских.

Конечно, во всем должна быть мера, но пара бутербродов или тарелка каши со сливочным маслом либо ложка сметаны к борщу или сырникам, и даже кофе со взбитыми сливками или мороженым уж точно никому не повредят.

Подпишитесь на канал и вы сможете первыми узнавать новости о вкусном и здоровом питании, поддержании здоровья, улучшении качества жизни!

Навигатор по статьям канала

С политикой канала можно ознакомиться здесь

#молоко #полезные продукты #еда для здоровья #еда для красоты #правильное питание диеты #красивая кожа #как правильно питаться