На волне борьбы с "жиром" несколько лет назад возник и прочно закрепился тренд на употребление обезжиренного молока и молочных продуктов в целом. Следуя этим установкам, мы старательно и искренне отказываемся от употребления полноценных молочных продуктов, предпочитая выбирать полезное "лайт", то есть молоко с жирностью 1%, 0.5% или вовсе 0%. То, что раньше называлось "снятое молоко". Сливки, сметана, сыр, сливочное масло и произведенные на их основе мороженое, творожки и молочные десерты и вовсе оказались под запретом, а следящие за своей фигурой и модными диетическими трендами мужественно отказываются от вполне невинных гастрономических удовольствий. Почему такое молоко на самом деле вовсе не полезное, а наоборот вредное, в лучшем случае нейтральное. Почему это так? Да, обезжиренное молоко имеет меньшую калорийность. чем натуральное. но на этом его полезные свойства заканчиваются. Главные полезные составляющие молока, помимо молочного белка казеина и молочного сахара лактозы - витам
Употребление обезжиренного молока бессмысленно
14 февраля 202214 фев 2022
22
2 мин