Мне довелось «летовать» в китайской столице в сорокоградусную жару. И что могло быть лучше мороженого в этот зной?) В Китае есть мороженое с привычным для нас вкусом. Есть и необычное, но которое нравится китайцам. И которое уже стало пекинской классикой. Мороженое со вкусом зеленых бобов Бобы мунг (или зеленые бобы, или маш) часто используются в Азии. Их готовят в Китае, Японии, Кореях и в других странах Юго-Восточной Азии. В Китае крахмал из бобов применяется для желирования и производства фунчозы. В Японии из маша делают вермишель. Проращивают и в Японии, и в Кореях. На Филиппинах тушат с морепродуктами, курицей или свининой. Но для коренных пекинцев мороженое из бобов мунг - это не просто способ охладиться в жару. Вкус этого мороженого возвращает их в детство. Когда-то мороженщики ходили по знаменитым хутунам – историческому району Пекина и кричали: «Бобовое мороженое! Бобовое мороженое!» Мороженое с молочно-сливочным вкусом Еще одна пекинская классика - «Шуан бан». Это название д
Какой он, вкус китайского детства. Пять классических видов мороженого в Китае
24 июня 202224 июн 2022
1372
1 мин