Найти в Дзене
Заметки от дилетанта

Развесной (фермерский) табак. Как подобрать свой табак?

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я и читатель канала, некто "Z". Включился он в дискуссию после одного из постов на канале. Объяснил новичку в развесе с чего, в его случае, стоит начинать. Но сначала почитайте. Я традиционно выделил слова "Z" жирным шрифтом, для ясности. Готовы? Тогда читайте:

skhakirov from Donetsk, Ukraine. Курение в постели😁
skhakirov from Donetsk, Ukraine. Курение в постели😁

Тебе прямая дорога в "Приютку".

Для начала разберись с крепостью своей. Крепость - это не только никотин, а еще и смолы и много чего впридачу. Бывает так что замечательно и мягко все "заходит", а не дотянув и "до середины реки", упс, ноги хотят прилечь с бледненьким выражением лица. )))

Просто попробуй!

Начни с "Датской" мешки. Маловато? Передохни и переходи на Вирджинию Малави, ее обязательно надо попробовать, возможно это твой "пик", хоть и никотина 3 с чем-то %.

Данные никотина запиши, будет представление о крепости. Будет мало - тогда Берли добавлять, повышая крепость. Но аккуратно, посоветуйся с ними.

Определишься с крепостью своей, можешь добавлять в нужную смесь либо табак "Кентукки", либо кисетный Zwar. Например погарский, он не так сильно по карману "бьет".

А крепость WT 7 из 10 окажется "ни о чем", как правило все продавцы крепость завышают, и значительно.

И еще разок, у WT очень приличный табак, просто пошло что-то не так. Ну а как поймешь что тебе надо - быстренько дорогу найдешь к моно-табакам. В районе 1400-1500 за кг и будешь счастлив, намешивая СВОЙ любимый микс.

Удачи

Kun, Aleksandr L., 1840-1888
Kun, Aleksandr L., 1840-1888

Здесь читатель (в комментариях) ответил новичку в развесе (Алексею), пояснив в двух словах основы:

Качество развесного табака. Простые признаки доброкачественности

Ещё моментик: как определишься с крепостью и основами "мешки", попробуй ориентальные сорта добавлять, для "вкусовщины". Кавендиш, Измир, Басму и пр.

Теперь я: поскольку Алексей (тот самый новичок) проживает в Москве то сразу же, что логично, был послан в "Табакерку", что в Приютском переулке, д. 3, цокольный этаж. Чтобы очно попробовать, разобраться на месте. А не по почте, "кота в мешке".

Я в "Приютке" не бывал но слышал что там готовы забить "на пробу", что "Z" и порекомендовал Алексею. Совершенно правильно...

Действительно, крепость - это не "горлодер" а количество никотина. Куриться может мягко но после пары сигарет, особенно поначалу, может показаться как будто вагон муки разгрузил за день. "Слабость в членах как во время качки"🤣😁

А вот "горлодер" - это не крепость а отсутствие или недостаток ферментации, или молодой табак без "выдержки" и "старения". Как те самые кубинские "Партагас" или "Лигерос". У Вирджинии Малави из Приютки содержание никотина составляет 3.63%, кстати. Но она совсем не "крепкая", при курении. Однако...

Замечу, "Приютка", как правило, продает "правильные" табаки. Ферментированные и "состаренные", в возрасте 3-4 года. Далее: до 3 лет табак вообще курить не следует, не все процессы еще прошли. И могут закончиться к 4 годам по возрасту, отсчет после сбора урожая. После 4 лет он уже лучше не станет, однако может (всё-таки) стать незначительно хуже.

В Приютке как правило маленький выбор Берли, только Сербия (никотин 3.94%), обычно. Поэтому с Берли там экспериментировать не получится. Что сказать об этом табаке? Как Берли - он совершенно заурядный, но не "отстой". Есть гораздо более интересные Берли.

Кентукки и Звары вообще - "на любителя". Я совершенно "ровно к ним дышу". Хотя сейчас курю именно свою смесь с Кентукки (Танзания). Иногда можно "побаловаться"... Кстати, в кисетах Кентукки - "не Кентукки", химический, и совсем не настоящий.

Вероятно то что многие продавцы действительно завышают показатели, по никотину и сахарам. А 7\10 и подобное - я такое вообще не переношу. 7 чего? Из 10 чего? Кто ставил оценку? Из каких соображений?

Но... Про "Вайт-Табак" "Z" прав - я пару раз там брал, всё нормально и табак неплохой. Если не сказать хороший. А кто продает за 1400 р/кг. - таких я сейчас даже не знаю.

И последнее: "Кавендиш" - не ориентальный сорт табака а способ приготовления табака. Ну да ладно. "Z" спасибо за ликбез... Респект и уважуха!

На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни!