В последнее время я не просто смотрю фильмы, но и размышляю об отдельных диалогах или сюжете в целом. Сейчас начнут говорить, что советские фильмы хорошие. Жизненные. Не то что современные. Одни постельные сцены. А все ли так радужно в советских фильмах? Я очень люблю пересматривать и Иронию судьбы, и Девчат, и Весну на Заречной улице. Жизнь изменилась, но сюжеты остались прежними.
Почему сейчас принято говорить, что правильно, а что нет. Прощать измену мужа? Жить открытым браком? Или встречаться без планов на будущее? Или долго не выходить замуж?
Если разобраться в советских кинофильмах, можно найти не правильные жизненные примеры. Люди окажутся в двух лодках. Одни будут вздыхать и говорить, какая же любовь. Другие видеть признаки нездоровых отношений.
Катерина из фильма Москва слезам не верит. Родила будучи не замужем. Потом встречалась иногда ради кекса с женатым мужчиной. Разве это правильно? Да, она смогла добиться успеха, несмотря на сложную жизненную ситуацию. А толку?
А в конце и вовсе выбрала для Гогу. Да, тот, который обижался вечно. И пропадал. Разве он идеальный вариант? Нам показали только красивую концовку, что остались вместе. Может спустя пару лет они расстались.
Надя из фильма Ирония судьбы или с легким паром целовалась с первым встречным, с которым позже решила связать свою жизнь, толком его не зная. До этого встречалась с Ипполитом, у которого явные замашки неадекватного. Но почему-то к нему вернулась, если верить второй части фильма.
Разве нормально целоваться с посторонним мужчиной, которого сначала откровенно ненавидела? Но нам преподносят под соусом новогодней ночи и волшебства. Только осталась с Женей, а вернулась к Ипполиту. Родила дочь. И все равно фильм закончился хэппи-эндом с Лукашиным. Старая любовь не ржавеет.
Я знаю, что это всего лишь фильмы. НО сюжеты достаточно жизненные. Жизнь сложная штука. Люди расходятся и сходятся снова. Сразу или через 5 лет. И потом снова расходятся, поняв, что больше ничего не получится. А другие пробуют в сотый раз и боятся разорвать узел.
Кто прав? Каждый по-своему. В глазах родственников или посторонних людей они будут выглядеть дураками. Со стороны же всегда виднее. Со стороны люди всегда опытнее. Почему-то мы на сто процентов знаем, что наш совет поможет.
Только жизнь гораздо сложнее. Все зависит от вашего выбора. И еще вашего партнёра. Глупо сохранять отношения, которые нужны только одному человеку, а второй уже отпустил.
Все героини просто находка для психолога. Они разбирают психотипы по полочкам и пишут нам книги на примерах из фильмов. Мол, Катерина такая сякая. Нужно было поступить по-другому.
Когда ушла от мужа, я поставила точку сначала во всех документах. Мне важно было, чтобы я была в разводе. Юля внутри меня ликовала. Теперь я не отвечаю согласием на все предложения бывшего мужа. Например, перезимовать на месяц его не пустила.
Да, еще только осень. Я решила, что не хочу видеть его каждый день. Ладно, приедет на неделю с детьми побыть, но ежедневного присутствия не хочу.
Сейчас мы немного общаемся. Без фанатизма. Про детей. Я не спрашиваю о сумме его заработка, он о моих. Должен приехать в конце сентября на неделю. Разрешила с ночевкой, но на раскладушке. И поставила условия. Водишь детей сад/школа-ночуешь. Нет-уходишь.
Я хочу, чтобы он разгрузил меня и помог с детьми. В конце концов это и его дети тоже. Конечно, помощь с детьми раз в полгода это ни о чем, но хотя бы немного.
Соответственно обговорили условия проживания. В плане готовки, стирки и прочего. Функция жены отключена во всем. Дети очень ждут. Запланировали куда с папой пойдут:
- батут
- ресторан
- кино
- в лес
- в магазин
-Папа, приедет пойдете с ним везде гулять.
-Мама, мы и тебя возьмём. Папа же за всё платит.
Сын не видел папу полгода, даже забыл его имя. Не на слуху последнее время. Мы с родственниками не говорим об этом. Больше они нигде не слышат.
Возможно, я совершаю ошибку, пуская его домой. Но это не совместное проживание и здесь четко распределены условия проживания, как в общежитии. Он уедет, и наша жизнь с детьми останется прежней. Сейчас мне хочется, чтобы дети вдоволь пообщались с отцом. После садика или школы. Ведь он часто будет надолго уезжать.
Побоялась ли я сказать детям о разводе? Да. Но это не значит, что мы будем жить ради детей. Да и полгода назад мы не целовались каждый день и за ручку не ходили. Спали в разных местах. Разницы они не видят, поэтому спектакль играть не придется.
Спасибо, что заглянули ко мне на канал. Буду рада видеть Вас у себя в подписчиках. Не забывайте ставить лайки и писать комментарии.
Другие публикации канала: