2275 подписчиков
Еще одна вариация на тему альтернативных роллов, заменой рису в которых на этот раз послужила не цветная капуста, а кабачок. Благодаря своему нейтральному вкусу, этот овощ отлично выступает в качестве основы для роллов, делая их максимально легкими как в отношении энергетической ценности, так и хлопотности приговления.
Ингредиенты:
- 1 лист нори
- 125 г слабосоленой рыбы
- 100 г кабачка
- 1/2 чайной ложки густого греческого йогурта
- зубчик чеснока
- 3 г псиллиума
- черный перец
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 218/27/9/6
Приготовление:
1. Заранее подготовьте начинку, нарезав рыбу полосами умеренной толщины, как для суши. Я использовала сугудай домашнего посола, но, в принципе, подойдет любая другая слабосоленая рыбка.
2. Натрите кабачок на крупной терке. Аналогичным образом измельчите зубчик чеснока и смешайте овощи, добавив к ним немного греческого йогурта, щепотку псиллиума и черный перец.
3. Расстелите пищевую пленку поверх бамбуковой циновки (или обычного силиконового коврика для выпечки), после чего выложите на него лист нори и сверните его в плотный ролл.
4. Равномерно распределите овощную массу по нижней половине листа равномерной широкой полосой. Сверху выкладываем начинку.
5. Аккуратно сворачиваем нори в плотный ролл, приподнимая его за края циновки. Затем, нарежьте его на порционные кусочки, используя чистый острый нож.
6. Подавайте роллы вместе с соевым соусом, украсив тарелку небольшим количеством зелени, огуречными слайсами или долькой лимона.
1 минута
2 января 2023
168 читали