Сегодня готовим шоколадно-банановый крем для торта. Он готовится без яиц, молока и сливочного масла. Отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Готовится он быстро и всего из четырех ингредиентов. Для работы нам понадобятся бананы, шоколад, сахар и апельсиновый сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КРЕМА:
3-4 банана (600 гр.)
100 гр. сахара (или по вкусу)
50 гр. апельсинового сока (у меня без сахара)
200 гр. горького шоколада (70.5%)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Бананы ломаем и отправляем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сахарный песок
и апельсиновый сок (у меня без сахара).
Пробиваем всё это погружным блендером до однородности.
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Затем снижаем нагрев до минимального и, непрерывно перемешивая, варим 2-3 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем заварную основу в другую емкость
и отправляем к ней горький шоколад.
Оставляем на 1 минуту, чтобы он растаял, а затем тщательно перемешиваем до однородности.
Если вы используете шоколад в плитке, а не в каллетах, то его нужно мелко нарубить.
Крем для торта готов, можно приступать к сборке торта.
Готовый крем слегка охлаждаем и можно использовать по назначению. С таким кремом можно собрать вкуснейший постный торт. Можно также подать к блинчикам или использовать как самостоятельный десерт. После холодильника крем становится значительно гуще, плотнее и хорошо держит форму.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.
#хочу торт #крем для торта #банановый крем #банановый крем для торта #постный крем #постный крем для торта #крем рецепт #рецепт крема