Сегодня приготовим самый простой универсальный масляный крем на сгущёнке. Готовится он буквально за 5 минут, всего из двух ингредиентов, а область его применения просто огромная. Но и здесь важно знать некоторые особенности и нюансы приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сливочного масла (82,5%)
380 г сгущенного молока (1 банка)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Чтобы крем получился идеальным, обязательно соблюдайте такие простые правила:
- Сливочное масло и сгущенка для крема должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
- Сливочное масло для крема выбирайте самое лучшее и качественное, с высокой жирностью. У меня жирность масла 82,5%. Его нужно достать из холодильника заранее, за несколько часов до приготовления крема, чтобы оно согрелось до комнатной температуры в естественных условиях и стало мягким. Вообще, оптимальная температура сливочного масла для крема 20-21 градус Цельсия. Сгущенку тоже используйте качественную (обязательно, убедитесь, что это не молочный продукт).
Приступим к приготовлению. Сливочное масло нужно очень хорошо взбить на средне-высокой скорости миксера, на это может уйти до 10 минут.
Оно должно побелеть и сильно увеличиться в объёме. Когда масло хорошо взбито, вы почувствуете приятный характерный сливочный аромат.
Когда масло хорошо взбито, понемногу, небольшими порциями, буквально по 1 ст.л., добавляем сгущёнку и перемешиваем на средне-низкой скорости.
Каждую следующую порцию сгущёнки добавляем в масло, только после того, как добились полного объединения ингредиентов.
При желании, для аромата можете добавить ванильный экстракт, ванилин или коньяк. Ванилин лучше добавлять в масло в самом начале.
Если вы хотите вместо обычной сгущенки добавить вареную, то её лучше предварительно размягчить миксером в отдельной ёмкости.
В крем можно добавить какао-порошок.
Такой масляный крем на сгущенке можно использовать для прослойки, покрытия или для декора тортов.
Если используете для прослойки, то учитывайте, что крем жирный и слой должен быть достаточно тонким.
Крем также отлично подойдет для украшения капкейков и для наполнения пирожных.
Если крем вам нужен для дальнейшего украшения тортов и десертов, тогда обязательно, после взбивания его нужно хорошо промешать силиконовой лопаткой, чтобы он стан гладким и не пористым.
Если у вас в помещении жарко и крем стал сильно мягким, то отправьте его не на долго в холодильник, а затем приступайте к украшению.
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤