Здравствуйте, дорогие читатели! 🤗 Сегодня покажу, как очень просто, но очень эффектно украсить зимний торт. Для такого холодного и заснеженного зимнего декора нам нужно приготовить клюкву в сахаре и швейцарскую меренгу. Для приготовления клюквы в сахаре берём в равных пропорциях клюкву, сахар и воду (я взяла по 150 граммов), а также нам понадобится сахарная пудра. Клюква у меня замороженная. В ковшик выливаем воду и высыпаем сахар, ставим на плиту и, помешивая доводим до кипения, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Снимаем с плиты и сразу же заливаем замороженную клюкву горячим сиропом. Накрываем пищевой плёнкой и даём настояться клюкве минимум 8 часов. Можно убрать в холодильник или на балкон, если там не минусовая температура. Периодически можно перемешивать. Когда клюква настоялась, откидываем её на сито и даем стечь сиропу. А этим временем приготовим швейцарскую меренгу и покроем торт. Подробный рецепт швейцарской меренги можно посмотреть здесь 👇 Выкладываем ме
Простой декор зимнего торта: клюква в сахаре (из замороженной ягоды) и крем мокрое безе (швейцарская меренга) из двух ингредиентов
22 декабря 202222 дек 2022
1852
2 мин