Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Ленивый яблочный пирог на раз-два. Ваши руки не устанут. Простой и быстрый рецепт очень вкусного пирога с яблоками

Оглавление

Сегодня готовим очень простой и быстрый яблочный пирог. Готовится легко, ингредиенты самые доступные, а получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
5 яиц (С1)
щепотка соли
350 гр. муки
11 гр. разрыхлителя
1 кг яблок (неочищенных)
2 ч.л. корицы (или по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
Сахарная пудра (для украшения)
-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное сливочное масло (250 гр.) отправляем в чашу миксера.

-3

Добавляем 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара (у меня ванильная пудра).

-4
-5

При помощи насадки «Весло» взбиваем до пышного состояния, начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая до средних.

-6

Периодически подчищая стенки чаши, чтобы масса взбивалась равномерно.

-7
-8

Пока работает миксер, можно подготовить яблоки. 1 кг любых яблок моем, чистим от кожицы, вырезаем сердцевину

-9

и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в удобную ёмкость.

-10
-11

Добавляем немного лимонного сока, чтобы яблоки не темнели (около 2 ст.л.),

-12

добавляем корицу по вкусу (я добавила 2 ч.л.) и перемешиваем.

Если не любите корицу, просто не добавляйте.
-13

Когда масло с сахаром взбилось, начинаем по одному добавлять 5 яиц. На перемешивание каждого из яиц даём примерно минуту.

-14

За это время в 350 гр. муки добавляем пакетик разрыхлителя.

-15

Тщательно перемешиваем венчиком и просеиваем через сито.

-16
-17

Добавляем сразу всю муку во взбитую яично-масляную основу

-18

и на самых маленьких оборотах миксера замешиваем тесто.

-19

Перемешиваем приблизительно 30 секунд и тесто готово.

-20

Добавляем в тесто подготовленные яблоки

-21

и тщательно перемешиваем.

-22

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и выкладываем наше тесто.

-23

Равномерно разравниваем по всей поверхности

-24

и отправляем в духовку выпекаться при 175 градусах, на режиме Верх-низ, без конвекции, приблизительно на 30 минут.

-25

Когда пирог зарумянился, достаем из его духовки и даем немного остыть и стабилизироваться.

-26

А затем нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и можно устраивать чаепитие.

-27

Пирог получается очень вкусным, нравится как взрослым, так и детям.

-28

Более детальное приготовление смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!»