Сегодня готовим очень простой и быстрый яблочный пирог. Готовится легко, ингредиенты самые доступные, а получается очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
5 яиц (С1)
щепотка соли
350 гр. муки
11 гр. разрыхлителя
1 кг яблок (неочищенных)
2 ч.л. корицы (или по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
Сахарная пудра (для украшения)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло (250 гр.) отправляем в чашу миксера.
Добавляем 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара (у меня ванильная пудра).
При помощи насадки «Весло» взбиваем до пышного состояния, начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая до средних.
Периодически подчищая стенки чаши, чтобы масса взбивалась равномерно.
Пока работает миксер, можно подготовить яблоки. 1 кг любых яблок моем, чистим от кожицы, вырезаем сердцевину
и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в удобную ёмкость.
Добавляем немного лимонного сока, чтобы яблоки не темнели (около 2 ст.л.),
добавляем корицу по вкусу (я добавила 2 ч.л.) и перемешиваем.
Если не любите корицу, просто не добавляйте.
Когда масло с сахаром взбилось, начинаем по одному добавлять 5 яиц. На перемешивание каждого из яиц даём примерно минуту.
За это время в 350 гр. муки добавляем пакетик разрыхлителя.
Тщательно перемешиваем венчиком и просеиваем через сито.
Добавляем сразу всю муку во взбитую яично-масляную основу
и на самых маленьких оборотах миксера замешиваем тесто.
Перемешиваем приблизительно 30 секунд и тесто готово.
Добавляем в тесто подготовленные яблоки
и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и выкладываем наше тесто.
Равномерно разравниваем по всей поверхности
и отправляем в духовку выпекаться при 175 градусах, на режиме Верх-низ, без конвекции, приблизительно на 30 минут.
Когда пирог зарумянился, достаем из его духовки и даем немного остыть и стабилизироваться.
А затем нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и можно устраивать чаепитие.
Пирог получается очень вкусным, нравится как взрослым, так и детям.
Более детальное приготовление смотрите в моем коротеньком видео ниже: