Сегодня готовим очень простой и быстрый яблочный пирог. Готовится легко, ингредиенты самые доступные, а получается очень вкусно. 250 гр. мягкого сливочного масла 200 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 5 яиц (С1) щепотка соли 350 гр. муки 11 гр. разрыхлителя 1 кг яблок (неочищенных) 2 ч.л. корицы (или по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока Сахарная пудра (для украшения) Размягченное сливочное масло (250 гр.) отправляем в чашу миксера. Добавляем 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара (у меня ванильная пудра). При помощи насадки «Весло» взбиваем до пышного состояния, начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая до средних. Периодически подчищая стенки чаши, чтобы масса взбивалась равномерно. Пока работает миксер, можно подготовить яблоки. 1 кг любых яблок моем, чистим от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в удобную ёмкость. Добавляем немного лимонного сока, чтобы яблоки не темнели (около 2 ст.л.), добавляем корицу по вкусу (я добавила 2 ч.л.)
Ленивый яблочный пирог на раз-два. Ваши руки не устанут. Простой и быстрый рецепт очень вкусного пирога с яблоками
30 июля 202230 июл 2022
7765
1 мин