Сегодня готовим бисквит Женуз (Генуэзский бисквит). Этот бисквит получается пышным и воздушным без использования соды или разрыхлителя. Готовится без разделения яиц на белки и желтки. Женуаз — универсальный бисквит, лёгкий, с тонкой и плотной структурой и сливочным вкусом. Подходит для изготовления тортов и пирожных с разнообразной начинкой. Женуаз гармонично сочетается практически с любыми видами крема. Многие десерты французской кухни основаны именно на бисквите женуаз. Его также можно подавать к чаю, просто посыпав бисквит сахарной пудрой или полив любимым сиропом. ВИДЕО РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ 6 яиц с0 (или 6 яиц с1+2 желтка) 180 гр. сахара ванилин (щепотка) или ванильный сахар (10 гр.) щепотка соли 140 гр. муки 40 гр. крахмала 80 гр. сливочного масла вес бисквита 630 гр., диаметр 22 см ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первым делом включаем духовку разогреваться до 175°С. Подготовим форму, в которой будем выпекать бисквит. У меня кольцо диаметром 22 см, высотой 7 см. Я его застелила двумя слоям
Универсальный бисквит Женуаз. Генуэзский бисквит для торта без соды и разрыхлителя. Бисквит без разделения яиц на белки и желтки
13 августа 202213 авг 2022
7354
3 мин