Найти в Дзене

Три рецепта восхитительных летних смузи

Оглавление

Смузи - это очень полезный напиток, ведь в нём - вся польза фруктов. Не только витамины, но и клетчатка, так важная для пищеварения и не только. И что особенно здорово, что в них можно добавлять те ингредиенты, которые обычно не нравятся - вкус других фруктов это нивелирует. Сегодня предлагаем три отличных варианта.

Смузи с авокадо, огурцом и чесноком

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 3 палочки
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — половинка
  • Сок половины лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Огурец и авокадо очистить от кожуры, заложить в блендер. Туда же отправить остальные ингредиенты. Всё взбить, добавить соль и перец по вкусу. Разлить по стаканам.

-2

Смузи из свёклы и красной смородины

Ингредиенты:

  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Свёкла — 100 г
  • Красная смородина — 2 ст.л.

Приготовление:

Залить семена льна горячей водой (не кипятком) и оставить на 2-3 часа для набухания и образования киселя. Отварить свёклу до полуготовности, очистить и разрезать на несколько небольших частей. Поместить свёклу, кисель из семян льна и красную смородину в блендер и измельчить до однородной массы. Можно использовать другие ягоды по вкусу.

-3

Трёхслойный смузи

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Киви — 100 г
  • Бананы — 100 г

Приготовление:

Очистить от зелени и кожуры клубнику, киви и банан. Затем измельчить каждый фрукт в блендере отдельно друг от друга. И выложить слоями получившиеся сорта смузи в один стакан: сначала клубничный, затем из киви и поверх — банановое пюре. Хотя порядок может быть абсолютно любым, так же как и фрукты. Не бойтесь экспериментировать! Перед подачей лучше поставить в холодильник на полчаса. И можно пить с удовольствием охлаждённый напиток!

-4

А вы любите смузи? Какие варианты вам нравятся больше всего? Пишите в комментариях.

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно