Смузи - это очень полезный напиток, ведь в нём - вся польза фруктов. Не только витамины, но и клетчатка, так важная для пищеварения и не только. И что особенно здорово, что в них можно добавлять те ингредиенты, которые обычно не нравятся - вкус других фруктов это нивелирует. Сегодня предлагаем три отличных варианта.
Смузи с авокадо, огурцом и чесноком
Ингредиенты:
- Сельдерей — 3 палочки
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — половинка
- Сок половины лимона
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Огурец и авокадо очистить от кожуры, заложить в блендер. Туда же отправить остальные ингредиенты. Всё взбить, добавить соль и перец по вкусу. Разлить по стаканам.
Смузи из свёклы и красной смородины
Ингредиенты:
- Семена льна — 1 ст. л.
- Кипяток — 1 ст.
- Свёкла — 100 г
- Красная смородина — 2 ст.л.
Приготовление:
Залить семена льна горячей водой (не кипятком) и оставить на 2-3 часа для набухания и образования киселя. Отварить свёклу до полуготовности, очистить и разрезать на несколько небольших частей. Поместить свёклу, кисель из семян льна и красную смородину в блендер и измельчить до однородной массы. Можно использовать другие ягоды по вкусу.
Трёхслойный смузи
Ингредиенты:
- Клубника — 100 г
- Киви — 100 г
- Бананы — 100 г
Приготовление:
Очистить от зелени и кожуры клубнику, киви и банан. Затем измельчить каждый фрукт в блендере отдельно друг от друга. И выложить слоями получившиеся сорта смузи в один стакан: сначала клубничный, затем из киви и поверх — банановое пюре. Хотя порядок может быть абсолютно любым, так же как и фрукты. Не бойтесь экспериментировать! Перед подачей лучше поставить в холодильник на полчаса. И можно пить с удовольствием охлаждённый напиток!
А вы любите смузи? Какие варианты вам нравятся больше всего? Пишите в комментариях.
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно