Найти в Дзене
Брусникины рассказы

На беду мы встретились (часть 20)

Фото автора канала
Фото автора канала

Глава 1

– Ну что ты, хорошая моя, успокойся, всё пройдёт. Он ведь не обидел тебя?

Спросил Алексей, а потом провёл ладонью по взлохмаченным косам Агнии. В пылу борьбы с Сергеем, она обронила где-то в скирде белый пуховый платок, подарок крёстной на день рождения, а из причёски вылетели все шпильки. Она не ответила, только отрицательно помотала головой.

– Ну вот видишь, значит нужно всё это просто забыть.

– Алёш, мне платок свой найти нужно, кажется я его где-то там обронила.

Агния кивнула рукой в сторону стога. Алексей подошёл на место недавней борьбы и обнаружил тончайшую белую паутинку втоптанной в снег. Он подобрал платок и вернулся назад.

– Держи, набрось на голову.

Он протянул платок Агнии, но она отрицательно замотала головой.

– Нет, не могу, его сначала выстирать нужно, и вообще я вымыться хочу. А то чувствую себя так, словно меня в грязи вываляли. Противно, от того что он всю меня излапал.

Агния брезгливо передёрнула плечами, вспоминая руки Сергея на своём теле.

– Пошли домой Агния, поздно уже, родители твои наверное, беспокоятся, да и мои, меня наверное уже потеряли. Хотя, волнуются скорее всего только мать да сыновья, Светке в последнее время до меня совсем дела нет.

Они не спеша двинулись по дороге в сторону села, через полчаса на пригорке завиднелись первые огоньки деревенских домов. Проводив Агнию до самого дома, Алексей быстро попрощался и зашагал на свою улицу. Потому что, у него возникло желание притянуть её к себе, найти губы и целовать их долго и нежно. Вот и постарался уйти от искушения. А Агния ещё долго стояла у калитки и смотрела ему в след. Больше всего в жизни, ей сейчас хотелось, чтобы он не уходил, а остался рядом. Она бы, просто прижалась к его широкой груди, обняла за шею, и стояла так, хоть до самого утра.

Понимая, что вид у неё, сейчас не очень, Агния не пошла в дом, а отправилась на летнюю кухню. Там задёрнув коротенькие занавески на окошках, она включила свет, и подойдя к небольшому висящему на стене зеркалу, принялась приводить себя в порядок. Кое-как справившись с этим. Отправилась в дом, а там, чтобы мать не успела заметить какой она явилась со свадьбы подруги, быстро прошмыгнула в свою комнату. Закрыв за собой дверь на крючок, Агния сняла шубку и ужаснулась. Подол дорогого импортного платья был разорван, хорошая вещь безнадёжно испорчена. От колготок можно сказать вообще ничего не осталось. Она сняла платье и запрятала подальше в шкаф, потом надела байковый халат, расчесала и заплела в косу волосы. Изорванные колготки сунула в карман халата и вышла в зал, где родители смотрели телевизор.

– Мам, ты сегодня баню топила?

Обратилась она к Зое.

– Топила, мы с отцом мылись.

– Значит там ещё должно быть тепло?

Продолжала расспрашивать Агния.

– Там не то что тепло, там ещё жарко, кочегаром сегодня был отец, а он ты знаешь очень жару уважает. А тебе это зачем дочь?

Спросила Зоя и посмотрела на Агнию.

– Помыться хочу.

– А что случилось, Агния, что произошло?

Встревожилась Зоя.

– Ничего не случилось, просто на свадьбе тамада, напридумывал всяких идиотских конкурсов, и на меня случайно опрокинули бокал с шампанским, платье испортили и причёску, только и всего. Вот хочу голову вымыть и помыться.

Соврала Агния, не могла же она рассказать матери что с ней приключилось на самом деле.

– А, ну тогда ступай, в бане ещё жарко, и вода в котле после стирки осталась, тебе хватит.

Агния захватила полотенце, и отправилась в баню, что стояла в конце огорода у самой речки. Там она долго тёрла себя мочалкой, несколько раз намыливая её мылом. А ей всё казалось, что на теле всё проступают и проступают следы от рук Сергея. Потом окатила себя водой из шайки, и принялась с остервенением растирать тело полотенцем. Вымывшись до скрипа начисто отмытой посуды, она бросила в печь рваные колготы и подожгла их. Подождала пока от капрона не осталось и следа, оделась, замотала голову толстым шерстяным платком и пошла в дом. Михаил уже отправился спать, а Зоя сидела за столом в прихожей и поджидала дочь, чтобы расспросить о свадьбе. Агния рассказал ей каким было веселье, что молодым подарили, а потом сославшись на усталость отправилась спать. Рано утром в дверь к Беловым постучались, это пришли от Катерины, за Агнией. Свадьба продолжалась, и нужно было праздновать второй день, на этот раз в доме у невесты. Агния совсем забыла об этом, а идти туда, где вероятнее всего придётся столкнуться с Сергеем ей совсем не хотелось, и она отказалась, сославшись на то что простыла и у неё высокая температура.

Посыльные ушли, она до обеда провалялась в постели, а потом ушла к Чепурных, сказав матери что хочет проведать крестника.

Через неделю после свадьбы, Катерина с мужем пришла в гости к родителям и навестила Агнию. Они поговорили немного, а потом Катя спросила.

– Агнейка, скажи мне, что произошло между тобой и Сергеем.

От этого вопроса Агния насторожилась, но постаралась ответить как можно беспечнее.

– Ничего между нами не произошло, всё остаётся так, как было раньше.

– А почему тогда на второй день свадьбы не пришли ни ты ни он.

Гришкин брат, Сеня пошёл за ним, но Сергей отказался идти, а у самого всё лицо расцарапано. И ты вдруг с температурой слегла.

– Что там у Сергея произошло, я не знаю, а я действительно заболела.

Безразлично передёрнув плечами ответила Агния.

– Но ведь он пошёл тебя провожать?

– Продолжала настаивать Катерина.

– Хотел пойти, но я не разрешила, потому что он был пьян. Послушай Кать, хватит мне про Сергея тут расспрашивать. Мне совсем не интересно, что с ним приключилось.

Раздражённо ответила подруге Агния, и Катя поспешила перевести разговор на другую тему.

После всего произошедшего, прошёл почти месяц. О том, что было той ночью после свадьбы, слухов никаких не вышло, и Агния успокоилась. А в начале февраля, её от колхоза послали в район на комсомольскую конференцию.

(Продолжение следует)