Найти в Дзене
Брусникины рассказы

На беду мы встретились (часть 14)

Фото автора канала
Фото автора канала

Глава 1

– Какую докторицу, Свет, ты это о чём, не пойму?

Светка хмыкнула.

– Не прикидывайся дурачком, ты прекрасно понял кого я имела в виду, я о новенькой медичке, что приехала недавно.

– Ты про Агнию что ли говоришь?

– Агния её зовут или ещё как, я не знаю, знаю только то что тебя с ней люди видели.

– Ах вот оно что, люди уже тебе сказали. Я с Агнией совершенно случайно в лесу на Круглом озере встретился и до дома её подвёз, только и всего, а что тебе там наговорили про то мне неизвестно.

– Даже так, в лесу, а как ты там позволь поинтересоваться оказался?

– Да очень просто, жарко было, за дорогу вымотался, решил заехать на озеро искупаться, а Агния в лесу землянику собирала, там я её и повстречал. Вот и всё, а ты что уже себе придумала?

От признания мужа у Светки отлегло от сердца. Хорошо что всё так было, а не по другому, как пыталась ей представить Галина. Светке бы успокоится, накормить мужа, узнать как дела у свекрови, да и пойти спокойно спать. Но обида на Алексея, что выросла в сердце за минуты ожидания сделала своё дело и она вместо всего этого устроила скандал. Орала на всю улицу, что она устала тащить на себе дом и хозяйство, что права её мать в том что муж её не ценит, и не может заработать достаточно денег для того чтобы они вернулись из этой проклятой деревни обратно в город. Алексей некоторое время слушал беспочвенные упрёки жены, потом круто развернулся и хлопнув калиткой вышел со двора. На мгновение Светлана опешила и умолкла, а потом бросилась в след за мужем.

– Лёшка, ты куда это собрался, а ну вернись кому говорю.

Завопила она в след уходящему вниз по улице мужу.

– Иди ложись спать, я к дядьке Яше пойду, у него переночую, раз так тебя раздражаю.

Ответил Алексей и не оборачиваясь зашагал ещё быстрее.

– Ну и чёрт с тобой, мог бы и вовсе домой не приезжать раз так.

Прокричала Светка, и ушла в дом.

– Подумаешь, какие мы нежные, слова сказать нельзя, сразу из дома бежит.

Возмущалась в душе Светка, она потушила свет в прихожей, разделась и улеглась спать.

Алексей дошёл до конца улицы и остановился. Поначалу он действительно хотел пойти к родному дядьке, брату матери, а потом подумал что будить в такое время старика не хорошо. Развернулся и решительно направился к дому Людки Огородниковой, дёрнул за ручку калитки, но она оказалась запертой изнутри. Алексей был уверен, что Людмила будет ждать его прихода и запирать дверь не станет, поэтому удивился.

– Надо же, а ведь как спрашивала вчера, приду я или нет.

Он перепрыгнул через невысокий штакетник в палисаднике и тихонько постучал в крайнее окно, там у Людки стояла кровать.

Но на его стук никто не ответил. Алексей подождал немного и постучал снова. Вскоре послышался шорох в комнате, и Людмила отдёрнула в сторону занавеску.

– Кто здесь?

Встревоженно задала она вопрос, вглядываясь в темноту ночи.

– Я это Люд, открой.

– Лёшка, ты что ли?

– Я, я, открывай.

Утвердительно ответил на вопрос Людмилы, Алексей.

Он услышал как загремела задвижка в сенях и вскоре перед ним распахнулась дверь калитки. Людмила вышла к нему в одной тонкой ночной сорочке и обняла за шею.

– Пришёл всё же, а я уже и не надеялась сегодня на это. До полночи ждала, а потом дверь заперла. Они прошли в дом, Алексей присел на табурет у стола и молча смотрел на то, как Людмила набрасывала ситцевый халатик.

– Ну как там тётя Маша, что в больнице сказали.

Поинтересовалась Людмила.

– Да пока ничего не ясно, на обследование оставили.

– Ну ничего, ты Лёш не волнуйся, я думаю всё обойдётся. Поправится твоя мать.

В доме у Людмилы вкусно пахло печёной сдобой, и Алексей впервые за весь длинный день почувствовал как хочет есть.

Он судорожно сглотнул набежавшую слюну. Заметив это Людмила спросила.

– Ты голодный наверное?

– Да, с утра можно сказать ничего не ел, перекусил в городе парой пирожков и всё.

– Так я сейчас, я мигом.

Засуетилась Людмила и стала собирать на стол.

Ушёл Алексей от Людмилы, когда темнота ночи, стала рассеиваться серыми сумерками. Он шёл по пустынной улице к дому и думал.

– Да, вот и поговорил с Людкой, объяснил ей что всё между нами несерьёзно. Вместо того чтобы одним махом развязать образовавшийся между нами узел, я своими руками затягиваю его ещё туже.

Дома заспанная Светлана, у сарая готовила мешку для поросят. Она мельком взглянула на вошедшего во двор мужа и спросила.

– Ну как перебесился?

Алексею разговаривать с женой не хотелось, поэтому он промолчал.

– Что молчишь как сыч, кажется тебя спрашиваю?

Не унималась Светка.

– Перебесился.

Коротко бросил Алексей, только лишь для того, чтобы жена отстала. Не хотел он заводить романы на стороне, но Светка сама его к этому подтолкнула. На разговоры не шла. В том что стало происходить в семье винила только Алексея. И он стал искать отдушину от неладов в семье, встречаясь с Людмилой, а ещё проводя с ней ночи наполненный безудержной лаской, старался вытеснить из сердца нежданную любовь к Агнии. Так прошло лето, наступила осень. Матери сделав несколько операций на желудке, выписали из больницы. Васятка пошёл в школу. Светка по-прежнему затевала скандалы и убегала к матери в Новосёловку, теперь часто оставаясь там на ночь. А Алексею это было только на руку, в такие ночи он уходил к Людмиле и оставался у неё до утра. И было удивительно, что про их связь, в деревне до сих пор никто не прознал. Агния освоилась с работой, обслуживала людей не только в своём селе, но и в небольших окрестных хуторах. Люди её полюбили, особенно одинокие старики. Они с Катериной иногда ходили в Новосёловку на танцы, а больше Григорий с Сергеем приходили к ним. У Катерины с Гришкой дело кажется шло к свадьбе, а у Агнии и Сергея была только дружба. Она как то позволила ему пару раз поцеловать себя, но в сердце ничего не шевельнулось. Только Сергей не оставлял надежды на то что у них всё изменится и упрямо приходил на свидания каждый вечер. А в начале октября, пришло Агнии письмо с далёкой пограничной заставы.

(Продолжение следует)