Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ. Причиной появления этой статьи, стала черноплодная рябина. Осень в полном разгаре и ягода эта уже "пережила" первые заморозки, а это значит, что она полностью готова к приготовлению всевозможных морсов, сиропов, компотов и конечно алкогольных напитков. Честно говоря, самогон из черноплодки я готовил впервые. Обычно из этой ягоды я делаю лёгкое домашнее вино, об этом, как вино созреет, будет отдельная статья. Однако ягоды в этот раз было собрано в несколько раз больше обычного и было принято решение делать вино из сока и воды без мезги. А вот последнюю отжать и на этих выжимках приготовить ягодный самогон, точнее спирт, так как мне он нужен для кое-каких настоек. Брага готовилась так: 20 килограмм черноплодной рябины перемолото строительным венчиком, сок слит на вино. Жмых от ягод помещён в бродильную ёмкость. Затем добавлялось 20 литров воды и 2 килограмма сахара. Дрожжи фруктовые от Алкотек ( о них написано в предыдущей статье ). Бро
Брага из черноплодной рябины. Готовим ягодный самогон
18 октября 202118 окт 2021
3723
1 мин